家庭のキッチンと日常食材であなたも作れる!スタイリッシュなフランス料理教室
毎日献立に使える和食の料理教室です。
料理教室に通ってみたいけど、フランス料理を習うのは難しそう…という方に、料理初心者の方にもその日からすぐに献立につかえる和食のレシピを実習します。
五品の実習を行う教室です。
Biensurの講座を初めて習うかた、ぜひ体験してみてください。
毎日献立に使える和食の料理教室です。
料理教室に通ってみたいけど、フランス料理を習うのは難しそう…という方に、料理初心者の方にもその日からすぐに献立につかえる和食のレシピを実習します。
五品の実習を行う教室です。
Biensurの講座を初めて習うかた、ぜひ体験してみてください。
大豆からつくる手作りお味噌の実習教室を開催します!
寒い時期に仕込むのが一般的な味噌。
1月から2月にかけての寒い時期に仕込みを行うと、発酵と熟成を経て10月から11月頃に食べ頃になります。
大豆から仕込む無添加の手作り味噌は、風味がよく大変美味です。
発酵食品なのでもちろん身体にもよいお味噌が出来上がります。
昨年Biensurで開催して好評だった手作り味噌の実習教室を今年も開催いたします。
その場で味見をすることはできませんが、熟成をたのしみに過ごしてみてください。
皆様のご参加をお待ちしております!
・会費には材料費と容器代がふくまれます。
・Biensurでは各種感染症対策を行っております。
キノコのシーズンは一般的に秋ですが、フランスでは春が旬のキノコがあります。
それがモリーユ茸です。日本では「アミガサ茸」とよばれています。
日本で生のモリーユ茸を味わうことは難しいですが、今回は香りが強い乾燥キノコをつかったメニューを取り入れた
コース料理をお楽しみいただきます。
フランス料理の春の食材としてはとても有名なモリーユ茸をぜひ味わってみてください。
春の食材をたくさんつかったコース料理をご提供します。
ご自宅で作ることも多いパスタメニュー。
気軽につくれるパスタですが、ご自宅で調理するときのコツを伝授しますよ。
その日のご自宅のお料理から役立つ教室です!
【3歳~小学生までのお子様】【中学生以上】キッズ料理教室開催します
《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》
お料理に興味津々のお子様向け料理教室を開催いたします。
3歳から小学生のお子さまを対象とした実習形式のお料理教室です。当日はお子様が大好きな3品を実際に作ってみましょう。もちろん男の子も大歓迎ですよ!
中学生以上の皆様の参加も歓迎いたします!
(中学生以上のお子様は会費¥4,400(税込)となります)
特にジャンルを限定せず、毎月受講者の皆さんで希望のジャンルの料理を実習します。
ジャンルはフレンチはもちろん、フレンチの中でも特定のテーマを絞って実習したり、イタリアン、和食、エスニック、中華、点心など受講者の皆さんで好きなレッスン内容をリクエストしていただけます。
どのジャンルでも一回のレッスンで実習する料理の品数は5品前後です。
特定ジャンルの料理を習うよりあれこれ習ってみたいという方にぴったりのコースです。
料理未経験でもOK、お問い合わせください。
Biensurのフランス料理実習教室は1コース24回を1セットとして、
初級 ⇒ 中級 ⇒ 上級 とステップアップしてゆきます。
この全72回のレッスンを終えた皆様に開催しているカリキュラムがBiensurの”マスターコース” です。
フランス料理レストランの料理長経験者である講師が持つフランス料理のエッセンスを盛り込んだ
文字通り経験者・上級者向けの実習内容となっています。
過去の受講者の皆様も、実際に飲食業に従事されている方も含めて
様々な経歴の方にご参加いただいています。
【3歳~小学生までのお子様】【中学生以上】キッズ料理教室開催します
《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》
お料理に興味津々のお子様向け料理教室を開催いたします。
3歳から小学生のお子さまを対象とした実習形式のお料理教室です。当日はお子様が大好きな3品を実際に作ってみましょう。もちろん男の子も大歓迎ですよ!
中学生以上の皆様の参加も歓迎いたします!
(中学生以上のお子様は会費¥4,400(税込)となります)
2019年に大好評だった全ての料理にフルーツ尽くしメニューの実習レッスンです。
前菜からもちろんデザートまで、すべてのメニューにイチゴを使って構成します。
春らしい鮮やかな料理をぜひ習いに来てください。