BIENSUR(東京都品川区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > BIENSUR > レッスン情報

最終更新日:2024/4/3

BIENSUR(東京都品川区)

家庭のキッチンと日常食材であなたも作れる!スタイリッシュなフランス料理教室

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 4日 (日)

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》

お料理に興味津々のお子様向け料理教室を開催いたします。
3歳から小学生のお子さまを対象とした実習形式のお料理教室です。当日はお子様が大好きな3品を実際に作ってみましょう。もちろん男の子も大歓迎ですよ!

中学生以上の皆様の参加も歓迎いたします!
(中学生以上のお子様は会費¥4,400(税込)となります)

フォロワー 5人
  • 受講料:3,300円(税込)
    4月 4日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名

Biensurでは受講生の皆様に安心して料理教室に参加していただくため、 各種感染症対策を行い、受講人数を制限して教室を運営しております。
------------------
スペイン料理でよく食べられている「ピンチョス」。レストランでは前菜などでよく提供されますが家庭で再現できるアレンジレシピです。パーティーの季節に最適なメニューのレッスンです!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 4日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 4 7日 (水)

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》

今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!

デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。(しかも結構よいお値段がしますよね)
あんなサラダが自宅で作れたら…という皆さんのご希望に応え
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習形式教室を開催します。

《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)

これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 7日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》

今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!

デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。(しかも結構よいお値段がしますよね)
あんなサラダが自宅で作れたら…という皆さんのご希望に応え
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習形式教室を開催します。

《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)

これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 7日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
2021 4 8日 (木)

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》

"フランス料理とはどんな料理??"
フランス料理を教えているとよく聞かれる質問です。
いくつか答えはあると思いますがそのうちの一つは
"フランス料理にはフランス料理のソースが使わている"というのものです。

フランス料理のソースは数多くのバリエーションがあり、それぞれ決まった材料や、作り方があります。
フランス料理レストランのシェフはこれらのソースを応用してオリジナルの料理を創作しています。

今回は通常のBiensurのフランス料理レッスンとすこし内容を変えて、
フランス料理の代表的なソースをテーマに実習形式のレッスンを行います。
ソースの作り方を数種類実習し、実際にソースを使う料理を作成してみましょう。
もちろん家庭のキッチンで失敗なく作れるようレシピをアレンジをしていますのでご安心ください。

肉料理にも、魚料理にも、幅広く使える
「フランス料理のソース」をこの機会にぜひ学んでみてください。
フランス料理の知識も深まるお得な講座です!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2021 4 9日 (金)

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》

"フランス料理とはどんな料理??"
フランス料理を教えているとよく聞かれる質問です。
いくつか答えはあると思いますがそのうちの一つは
"フランス料理にはフランス料理のソースが使わている"というのものです。

フランス料理のソースは数多くのバリエーションがあり、それぞれ決まった材料や、作り方があります。
フランス料理レストランのシェフはこれらのソースを応用してオリジナルの料理を創作しています。

今回は通常のBiensurのフランス料理レッスンとすこし内容を変えて、
フランス料理の代表的なソースをテーマに実習形式のレッスンを行います。
ソースの作り方を数種類実習し、実際にソースを使う料理を作成してみましょう。
もちろん家庭のキッチンで失敗なく作れるようレシピをアレンジをしていますのでご安心ください。

肉料理にも、魚料理にも、幅広く使える
「フランス料理のソース」をこの機会にぜひ学んでみてください。
フランス料理の知識も深まるお得な講座です!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 9日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2021 410日 (土)

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》

"フランス料理とはどんな料理??"
フランス料理を教えているとよく聞かれる質問です。
いくつか答えはあると思いますがそのうちの一つは
"フランス料理にはフランス料理のソースが使わている"というのものです。

フランス料理のソースは数多くのバリエーションがあり、それぞれ決まった材料や、作り方があります。
フランス料理レストランのシェフはこれらのソースを応用してオリジナルの料理を創作しています。

今回は通常のBiensurのフランス料理レッスンとすこし内容を変えて、
フランス料理の代表的なソースをテーマに実習形式のレッスンを行います。
ソースの作り方を数種類実習し、実際にソースを使う料理を作成してみましょう。
もちろん家庭のキッチンで失敗なく作れるようレシピをアレンジをしていますのでご安心ください。

肉料理にも、魚料理にも、幅広く使える
「フランス料理のソース」をこの機会にぜひ学んでみてください。
フランス料理の知識も深まるお得な講座です!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月10日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2021 411日 (日)

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》

お料理に興味津々のお子様向け料理教室を開催いたします。
3歳から小学生のお子さまを対象とした実習形式のお料理教室です。当日はお子様が大好きな3品を実際に作ってみましょう。もちろん男の子も大歓迎ですよ!

中学生以上の皆様の参加も歓迎いたします!
(中学生以上のお子様は会費¥4,400(税込)となります)

フォロワー 5人
  • 受講料:3,300円(税込)
    4月11日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2021 414日 (水)

春の食材を使って作ります。おうちで簡単和食です

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月14日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 415日 (木)

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
現在定員を制限し、各種ウイルス対策を実施しております》

毎回特定のフルーツにテーマをきめて、コース料理をつくる季節感満載の料理教室です。
今回は今が旬のイチゴのコース料理をつくります!
デザートはもちろん、料理として応用できるイチゴの活用方法をお伝えします。
お子様のいらっしゃるご家庭にも最適のメニューをご紹介しますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月15日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
遅澤 聡
遅澤 聡
料理教室主宰   山梨県出身

都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。
料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。
2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞
 ・カナルディー協会入会
2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業
2013年プロスペールモンタニエ入会
2014年フードアナリスト協会入会
2014年トックブランシュ入会


教室からのお知らせ

2020/1/5

【料理教室の貸し切りイベント承ります!】
料理教室サロンBiensurでは、新年会や親睦会などにご利用いただける貸し切りイベントを随時承っています。

・お料理教室形式、食事会形式ともに対応できます
・お一人様¥4,958(税込)より 最大8名
・ご予算、開始時間、内容はなんでもご相談ください
・お飲み物の持ち込みは自由です!

お問い合わせお待ちしております。

2020/1/5

2020年!フランス料理を習ってみませんか?
自宅の食卓を充実させたい料理初心者のみなさんのための料理教室です。
フランス料理中心ですが、「スーパーの買い物」と「家庭のキッチン」で作れるレシピをフランス料理の元料理長が教えます!
・開催場所はJR大崎駅、五反田駅徒歩圏のマンションとなります。
・月1回の開催です。参加毎に¥4,950(税込)をお支払いいただきます。
・平日昼間/平日夜/週末 より参加できる時間帯を選んでいただきます。
・月1回のレッスン毎に翌月のレッスン日を決めます。参加できない月は振替制度があるので安心。
・毎回コース構成になっている4~5品程度の実習と、試食をおこないます。


ページのトップへ戻る