管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン > レッスン情報

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 3日 (金)

魚には体にいい栄養素がいっぱい♪こどもにも積極的に食べてもらいたい食材です。

魚料理をあまり作ったことがない方でも簡単に作れて、
おいしくて、子どももよく食べてくれる魚料理をご紹介します!

夏が旬の、アジ・イワシ・カジキのレパートリーを増やしましょう♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 3日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 7 9日 (木)

夏が旬のなす。定番メニューになっていませんか?

農家の娘が、なす料理のレパートリーが広がるお手伝いをします!

おいしくて、簡単に作れて、栄養たっぷりな料理4品と、
驚きのおいしさのなすを使ったデザートをご紹介!

なすが苦手なお子さんが食べやすくする工夫もお伝えします♪

★畑でとれたての夏野菜のお土産もプレゼント

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 9日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 710日 (金)

近年、欧米諸国の若者を中心に増えるビーガン。

健康を目的として始められる方も多くいらっしゃいますが、
きちんとした栄養管理をしないと、逆に健康を損ねる危険性も。

「肉や魚を食べなくても、たんぱく質は足りる?」
「栄養バランスは大丈夫?」

そんな不安を解消しながら、健康的なビーガン生活を送るための栄養学講座を開催します!

●食物アレルギーで動物性食品を摂れない方
●マクロビオティックを実践されている方
●持病などの関係で肉の摂取量を抑えられている方
などにもおすすめです。

講義の後は、
実際のビーガン料理のレクチャーと試食をしていただきます。
※持ち帰り可

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月10日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 714日 (火)

魚には体にいい栄養素がいっぱい♪こどもにも積極的に食べてもらいたい食材です。

魚料理をあまり作ったことがない方でも簡単に作れて、
おいしくて、子どももよく食べてくれる魚料理をご紹介します!

夏が旬の、アジ・イワシ・カジキのレパートリーを増やしましょう♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月14日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 720日 (月)

夏が旬のなす。定番メニューになっていませんか?

農家の娘が、なす料理のレパートリーが広がるお手伝いをします!

おいしくて、簡単に作れて、栄養たっぷりな料理4品と、
驚きのおいしさのなすを使ったデザートをご紹介!

なすが苦手なお子さんが食べやすくする工夫もお伝えします♪

★畑でとれたての夏野菜のお土産もプレゼント

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月20日(月) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 722日 (水)

卵・乳・小麦を使わないお菓子2種
米粉のブラウニーとショートブレッドを作ります。

自然食品店で売っているようなおいしくて安心なお菓子がとても簡単に作れます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月22日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 724日 (金)

子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!

世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡

今月は「ひんやりベジ韓国」です!

  • 受講料:2,500円(税込)
    7月24日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2020 727日 (月)

離乳食後期(9~11ヶ月)に入り、

●1日3回の離乳食のメニューに悩んでいる
●調味料を使った味付け・硬さ・大きさなどが知りたい
●上げていい上限量は?
●冷凍ストックできるレシピが知りたい
●大人の食事からの取り分け方を知りたい
●遊んで食べてくれない
など
いろいろな悩みが出てきていませんか?

また、1歳に近づく頃には「手づかみ食べ」も経験させてあげたい時期。

管理栄養士が上記のようなお悩みを解決し、
手づかみ食べメニューもご紹介するレッスンを開催します!

★講師は、保育園栄養士で子どもたちの栄養管理経験があり、
自治体での離乳食教室や乳幼児健診の栄養相談も担当しているのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月27日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る