管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン > レッスン情報

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 1日 (金)

ZOOMを使ったオンラインでのレッスンです。

材料を先にお伝えしますので その場で一緒に作ってもOK。作り方を見て後でゆっくりとお作り頂いても大丈夫です!

今回ご紹介するのは、離乳食中期・後期向けの味噌煮込みうどんです。いろいろな具材を入れ、1食で多くの栄養素を取れるように作ります。味噌を使った味付けコツもお話しますよ!

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 1日(金) 10:30〜11:15
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:8組
2020 5 2日 (土)

ZOOMを使ったオンラインでのレッスンです。

材料を先にお伝えしますので その場で一緒に作ってもOK。作り方を見て後でゆっくりとお作り頂いても大丈夫です!

今回ご紹介するのは、買わなくても家にある材料で簡単にできるホットケーキミックスの作り方をご紹介します。添加物が入らず安心、卵・乳も不使用です。米粉への代替可。
手作りなので、甘さも調整できますよ♪

  • 受講料:1,000円(税込)
    5月 2日(土) 11:00〜11:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:8組
2020 5 4日 (月)

ZOOMを使ったオンラインでのレッスンです。

材料を先にお伝えしますので その場で一緒に作ってもOK。作り方を見て後でゆっくりとお作り頂いても大丈夫です!

今回ご紹介するのは、こどもの日に、楽しくとっても簡単に作れるこいのぼりサンドをご紹介します。

  • 受講料:1,000円(税込)
    5月 4日(月) 11:00〜11:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:8組
2020 5 6日 (水)

ZOOMを使ったオンラインでのレッスンです。

材料を先にお伝えしますので その場で一緒に作ってもOK。作り方を見て後でゆっくりとお作り頂いても大丈夫です!

今回ご紹介するのは、買わなくても家にある材料で簡単にできるホットケーキミックスの作り方をご紹介します。添加物が入らず安心、卵・乳も不使用です。米粉への代替可。
手作りなので、甘さも調整できますよ♪

  • 受講料:1,000円(税込)
    5月 6日(水) 11:00〜11:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:8組
2020 5 9日 (土)

ZOOMを使ったオンラインでのレッスンです。

材料を先にお伝えしますので その場で一緒に作ってもOK。作り方を見て後でゆっくりとお作り頂いても大丈夫です!

今回ご紹介するのは、何と材料4つ!簡単すぎるのに濃厚でおいしい、チョコレアチーズケーキ風です。

母の日にお母さんへのプレゼントとしていかがでしょうか?

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月 9日(土) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2020 513日 (水)

ZOOMを使ったお子さん向けの無料オンライン体験授業です。

実験感覚・遊び感覚で、ある道具を使っておむすびづくりをします♪

楽しい食育実験にぜひご参加下さいね♪

  • 受講料:0円(税込)
    5月13日(水) 11:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:8組
2020 516日 (土)

ZOOMを使ったオンラインでのレッスンです。

材料を先にお伝えしますので その場で一緒に作ってもOK。作り方を見て後でゆっくりとお作り頂いても大丈夫です!

カメラで手元を映しながらのレッスンは、わかりやすいと好評です♪

今回ご紹介するのは、豆腐やオートミールを使った動物性食品不使用のベジバーグです。その美味しさと満足感に驚きのハンバーグ。

ヴィーガンやマクロビオティックに興味のある方、一緒に作ってみませんか?

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月16日(土) 11:00〜11:40
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6組
2020 518日 (月)

ZOOMを使ったオンラインでのレッスンです。

材料を先にお伝えしますので その場で一緒に作ってもOK。作り方を見て後でゆっくりとお作り頂いても大丈夫です!

カメラで手元を映しながらのレッスンは、わかりやすいと好評です♪

今回ご紹介するのは、旬の春キャベツを使ったリゾットとトマトファルシというちょっとお洒落な肉詰め料理です。

優しくあっさりした味付けなので、お子さんから大人まで一緒にお召し上がりいただけます♪

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月18日(月) 16:00〜17:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6組
2020 520日 (水)

ZOOMを使ったお子さん向けの無料オンライン体験授業です。

今回は自分でバターを作ります♪
バターができる過程での変化を観察しながら授業を進めます。

楽しい食育実験にぜひご参加下さいね♪

  • 受講料:0円(税込)
    5月20日(水) 11:00〜11:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:8組
2020 522日 (金)

ZOOMを使ったオンラインでのレッスンです。

材料を先にお伝えしますので その場で一緒に作ってもOK。作り方を見て後でゆっくりとお作り頂いても大丈夫です!

カメラで手元を映しながらのレッスンは、わかりやすいと好評です♪

今回ご紹介するのは、お子さんが火を使わないでも作れて、そのままお昼ご飯に召し上がっていただける料理です。

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月22日(金) 11:00〜11:40
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:1名
もっと見る

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る