プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 1日 (水)

可愛い多肉アイシング を作ります

  • 受講料:7,150円(税込)
    4月 1日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 4 4日 (土)

ストロベリーフラワー
18〜20cmの大型パンになります。
手作りジャムシートを作り、大きなお花を咲かせます
そして、今、大人気の台湾カステラ18cmを作ります

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 4日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2020 4 5日 (日)

自粛が解除されましたら、開催する予定です
自粛が延長されましたら、開催中止となります
爽やかなレモン味の米粉シフォンケーキとなります。表面にはレモンアイシング を塗りコーティングします。可愛いエディブルフラワーを飾り仕上げます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 5日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 4 6日 (月)

自粛が解除されましたら、開催する予定です
自粛が延長されましたら、開催中止となります
爽やかなレモン味の米粉シフォンケーキとなります。表面にはレモンアイシング を塗りコーティングします。可愛いエディブルフラワーを飾り仕上げます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 6日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 4 8日 (水)

可愛い白くま黒くまクッキーシュークリームを作ります

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 8日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 411日 (土)

可愛い多肉アイシング を作ります

  • 受講料:7,150円(税込)
    4月11日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 415日 (水)

ストロベリーフラワー
18〜20cmの大型パンになります。
手作りジャムシートを作り、大きなお花を咲かせます
そして、今、大人気の台湾カステラ18cmを作ります

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月15日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2020 417日 (金)

自粛が解除されましたら、開催する予定です
自粛が延長されましたら、開催中止となります
爽やかなレモン味の米粉シフォンケーキとなります。表面にはレモンアイシング を塗りコーティングします。可愛いエディブルフラワーを飾り仕上げます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 418日 (土)

華やかな演出ができるフラワーカップケーキのデコレーションレッスンです
美味しさに定評あるALAのカップケーキと餡クリームのレシピ付きで自宅でも気軽に楽しむことができます

フォロワー 2人
  • 受講料:9,350円(税込)
    4月18日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 421日 (火)

こんにちは
yoko’s kitchen 講師の洋子です
緊急事態宣言が始まり、自宅で過ごす時間が増えて、暇を持て余している方、手作りパンに挑戦しませんか?
レッスンは10:30スタートです。
順調に進めば、お昼には焼き立てのパンが食べれますよ
オンラインレッスンで皆さんと繋がり、楽しい時間を共有しませんか?
子供と一緒に作るのもよし!
夫婦で参加するのもよし!
1人でじっくり参加するもよし!
オーブン天板が2枚ある方は、材料を2倍にして作る事も可能です(2倍だと12個出来ます)
2人で参加で参加する場合は、2人分用意してください
振込確認後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法についてお知らせします

レッスン当日、スムーズにレッスン出来るように15分前にzoom接続確認と道具、材料の確認をします。

レッスン15分前から入室可能、10:30より開始します

講師のデモを見てから各自生地作り

発酵

分割、丸め(デモを見てから実習)

成形

2次発酵

焼成

各自、おうちランチを楽しんでください
レッスン終了後、動画をプレゼントします。おうち時間楽しみましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月21日(火) 10:30〜12:30
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る