plus-herb-cooking(神奈川県横浜市都筑区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > plus-herb-cooking > レッスン情報

最終更新日:2020/9/15

plus-herb-cooking(神奈川県横浜市都筑区)

身近な材料でベトナム料理、台湾料理、ラオス料理が楽しめます。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
24
25
全1件
26
全1件
27
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 8日 (水)

中華圏の中秋節にかかせない月餅を一緒に作りましょう。はじめてでも大丈夫!雪肌のようにすべすべした最近はやりのスノースキン月餅と昔ながらの月餅を作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 8日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2020 111日 (土)

バインミーはフランスパンにパテやなますなどをはさんだベトナム風サンドイッチです。さっぱりとおいしい人気のバインミーを一緒につくりましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月11日(土) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2020 112日 (日)

「微笑みの国」ラオスの定番料理は野菜たっぷりで日本人の口によく合います。現地の料理を作りやすいようにアレンジしたメニューです。日本であまり出会うことのないラオスカルチャーを感じてみませんか。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(日) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2020 114日 (火)

竹の皮で包む本格中華ちまきです。ストウブ鍋とセイロで黒糖の蒸しケーキも作ります。
黒糖と粉から作る生タピオカもお楽しみください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月14日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2020 115日 (水)

「ブンチャー」は米麺を野菜と一緒につくね&焼肉で食べるハノイ名物のつけ麺です。「エッグコーヒー」やベトナムスイーツ「チェー」もお楽しみください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2020 116日 (木)

中華圏の中秋節にかかせない月餅を一緒に作りましょう。はじめてでも大丈夫!雪肌のようにすべすべした最近はやりのスノースキン月餅と昔ながらの月餅を作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月16日(木) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2020 117日 (金)

竹の皮で包む本格中華ちまきです。ストウブ鍋とセイロで黒糖の蒸しケーキも作ります。
黒糖と粉から作る生タピオカもお楽しみください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月17日(金) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

定番からモダンスタイルまで…ベトナムのローカルスイーツや前菜を作って
アフタヌーンティーを楽しみます。「どこか癒される」とっておきのレシピを
ご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:4名
2020 119日 (日)

甘辛く煮た豚肉とご飯の相性がピッタリなルーローハン。パイナップルケーキは上品でリッチな生地を目指して試行錯誤の末に完成したレシピです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2020 121日 (火)

バインミーはフランスパンにパテやなますなどをはさんだベトナム風サンドイッチです。さっぱりとおいしい人気のバインミーを一緒につくりましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
Shino Kozakai
Shino Kozakai

子育て、家事、オフィスワークと忙しい毎日の中で『もっと自分らしく前向きな日々を送りたい』と感じた事がきっかけでハーブを学びました。その後ハーブを取り入れたハーブティーからエスニック料理へと世界がどんどん広がっていきました。アジア旅で出会った料理を簡単でシンプルに楽しんでいただけるようお伝えしています。
国連が定めた持続可能な世界を実現するための17のゴール「SDGs」にも取り組んでいます。



ページのトップへ戻る