プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 8日 (水)

タルト生地の上にプチシューを付け、クリームを絞り出して作るサントノーレ。フランスの伝統菓子をかわいらしくいちご風味にアレンジして作ります♪ 作業内容:タルト生地、シュー生地、クリームの絞り方

  • 5月 8日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 510日 (金)

タルト生地の上にプチシューを付け、クリームを絞り出して作るサントノーレ。フランスの伝統菓子をかわいらしくいちご風味にアレンジして作ります♪ 作業内容:タルト生地、シュー生地、クリームの絞り方

  • 5月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 511日 (土)

タルト生地の上にプチシューを付け、クリームを絞り出して作るサントノーレ。フランスの伝統菓子をかわいらしくいちご風味にアレンジして作ります♪ 作業内容:タルト生地、シュー生地、クリームの絞り方

  • 5月11日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

シンプルで手軽に作れ、シンプルで手軽に作れ、お好みでアレンジができるおいしいレシピをご紹介します。ごはんがすすむ中華料理

  • 5月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 522日 (水)

シンプルで手軽に作れ、シンプルで手軽に作れ、お好みでアレンジができるおいしいレシピをご紹介します。ごはんがすすむ中華料理

  • 5月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

La cuisine de shino22pan

La cuisine de shino22pan

(兵庫県神戸市須磨区)