発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 発酵ごはんの料理教室「しぜん。」 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 5日 (金)

こちらでご用意したクッキーとアイシングで、サンプルを見ながらクッキーにアイシングをします。(クッキー生地は、バター・卵・小麦使用)

  • 4月 5日(金) 10:30〜12:30
  • 4月 5日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1~4
2019 4 9日 (火)

こちらでご用意したクッキーとアイシングで、サンプルを見ながらクッキーにアイシングをします。(クッキー生地は、バター・卵・小麦使用)

  • 4月 9日(火) 10:30〜12:30
  • 4月 9日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1~4
2019 410日 (水)

有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を作ります。
健康食といわる「味噌」。作るだけではなく、味噌の素晴らしさも学びます。

  • 4月10日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 411日 (木)

有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を作ります。
健康食といわる「味噌」。作るだけではなく、味噌の素晴らしさも学びます。

  • 4月11日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 412日 (金)

有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を作ります。
健康食といわる「味噌」。作るだけではなく、味噌の素晴らしさも学びます。

  • 4月12日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 415日 (月)

こちらでご用意したクッキーとアイシングで、サンプルを見ながらクッキーにアイシングをします。(クッキー生地は、バター・卵・小麦使用)

  • 4月15日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1~4
2019 417日 (水)

有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を作ります。
健康食といわる「味噌」。作るだけではなく、味噌の素晴らしさも学びます。

  • 4月17日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 418日 (木)

有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を作ります。
健康食といわる「味噌」。作るだけではなく、味噌の素晴らしさも学びます。

  • 4月18日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 422日 (月)

有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を作ります。
健康食といわる「味噌」。作るだけではなく、味噌の素晴らしさも学びます。

  • 4月22日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 424日 (水)

有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を作ります。
健康食といわる「味噌」。作るだけではなく、味噌の素晴らしさも学びます。

  • 4月24日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る