発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)の2019年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/15

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 1日 (月)

発酵調味料、「朝天醤」・「三升漬け」・「納豆ドレッシング」を作りましょう!

  • 4月 1日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 421日 (日)

乳酸菌を理解すれば発酵食品について一段と理解が深まります!無限の乳酸菌パワー、楽しく一緒に勉強してみませんか?

  • 4月21日(日) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

発酵食品(本物の)を日常生活の中での活用法もふまえ、発酵の仕組みなど基本的な知識をお知らせしながら、楽しい発酵らいふ今回は、玄米塩麹を仕込んでいただきます。

  • 4月21日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 422日 (月)

乳酸菌を理解すれば発酵食品について一段と理解が深まります!無限の乳酸菌パワー、楽しく一緒に勉強してみませんか?

  • 4月22日(月) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

発酵食品(本物の)を日常生活の中での活用法もふまえ、発酵の仕組みなど基本的な知識をお知らせしながら、楽しい発酵らいふ今回は、玄米塩麹を仕込んでいただきます。

  • 4月22日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催



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