中華風蒸しカステラ(マーラカオ)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報 > 中華風蒸しカステラ(マーラカオ)

最終更新日:2024/6/18

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
382人
過去の予約人数:
7159人

今人気急上昇中の中華風カステラを作ってみましょう。卵の風味と甘さのバランスが絶妙な蒸し菓子です。長崎カステラより甘さ控えめで食べやすく、たんぱく質も多く含まれ健康維持にも役立つので、小さなお子様からお年寄りまで、日常のおやつに最適な中華菓子です。

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 荒江
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、三角巾、お持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までキャンセル料無料。恐れ入りますが、当日キャンセル50%、連絡無し100%のキャンセル料を申し受けます。

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/6/17

6/29~7/7に実施予定の「カレーピラフ」のレッスンではご要望の多い「フルーツ(アップル)ゼリー」を追加します。こちらで用意した蓋付きのゼリーカップに入れてお持ち帰りいただき、凝固時間が足りなかった場合は、あとはご自宅の冷蔵庫で固めていただく形になります。ゼラチンと寒天との違いや調理のポイントについても学習します。お家で簡単に「ゼリー作り」ができるようになったら嬉しいですね。

2024/6/3

「お菓子作り」のご要望により、7/6土曜日13:00~14:10に1回限りの「シリアルマフィン」のレッスンを企画しました。小さなお子様や初心者の方でも安心してご参加いただけます。作る喜びや楽しさが実感できる楽しいレッスンです。1枠のみですのでお早めに、どうぞふるってご参加下さい。

2024/5/28

9/16と9/23に「チーズパン」と「どうぶつパン」のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る