スパイス研究会コース「北アフリカ、モロッコ」

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最終更新日:2024/4/24

アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)

3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
10人

昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市上京区
■レッスンメニュー ザルーク(ナスのキャビア風)
サヤインゲンのサラダ
トマトと塩漬けレモンのサラダ
ハルシャ(セモリナ粉のパン)
ケフタ(ラムひき肉の串焼き)
骨付き鶏もも肉と塩漬けレモンのタジン、クスクス
スベアーツ(アーモンドの春巻き風デザート)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ スパイスについての概要、モロッコについてなど座学があり、レシピの説明後、実習形式のレッスン、試食タイムとなります。試食後の洗い物はありません。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 8日前まではキャンセル料はかかりませんが7日前〜4日前までは30%、3日〜2日前までは50%、当日は100%のキャンセル料がかかりますことをご了承ください。代理の方にご参加いただくことも可能です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
勝野久美子
勝野久美子
福岡県出身

大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/4/2

4月、5月のレッスン情報を公開しました。
基礎クラスでは4月はパテ・ド・カンパーニュ、5月はタルト生地とクロックムシュー
基礎をしっかり学べばお家でも作れるようになります。
年2回開催の久々のスパイスレッスン、今回のテーマは「トルコ料理」です。世界3大料理の一つと言われる料理をぜひ体験ください。
5月のフランス料理レギュラークラスは「南フランスの料理」です。昨年南仏旅行で得たアイディアを料理でご紹介します。
皆様のご参加、ぜひお待ちしています。

2024/2/13

3月のレッスン情報を公開しました。
デビュタン(初心者)クラスではスフレ・フロマージュ。デザートのイメージが強いようですが、フランスでは塩味で食べる熱々のチーズスフレ。しっかりと膨らむコツを学びます。デザートはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
グルマンクラスは「パリのビストロ料理」。白子のムニエル、熱々オニオングラタンスープ、コンフィ、プロフィトロール、と盛りだくさんです。初めての方でも参加OKです。
皆様のご参加お待ちしています。


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