クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > 新講座「ゆる薬膳」

最終更新日:2024/4/18

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
165人

『より健康でいられるための養生』をコンセプトに、
各テーマに合わせて
東洋医学の観点から食材を選びレッスンします。

各テーマというのは、日本の四季、自然の流れにそって、
その時期に必要なことをテーマにします。

例えば、2月。
2月は『温活で免疫力を高める』がテーマ。
1年でももっとも寒くなる2月。
そして、病気にもなりやすい時期。
その2月に、体を温めることで免疫力を高め、
病気になるのを防ぐ、これをテーマに
『食で体作っていくこと』を学ぶレッスン致します。

さらに、おうちでも食でしっかり体つくりが出来るように、
5~6品のお料理を実習・試食。

プチ中医学の座学も含めたお得な、
食から体を整えるための講座となってます。

私、冷え性なんですという人、
なんだか体の調子がわるい人、
四季の流れにそって体を整えたい人、
綺麗になりたい!家族や周りの人を健康にしたい!
そんな方にピッタリの講座です。

そしてこちらの講座は、
時間がない方にも
安心して参加出来る「2か月に1回だけ」の講座になっています。

ついつい忙しくて、
食事に手が回らない方や、
料理を勉強したいけど忙しくて挫折している方にも、
2か月に1度という、
ほんの少しの時間でも大丈夫なようになっていますので、
忙しい方も安心して参加頂けます。

講師は、漢方ナチュラルkitchenの高山恵美先生。
とても穏やかで暖かなお人柄が好評の素敵な先生です。

開催日時は、
偶数月第二または、第三金曜日・日曜日(どちらか1日でOK)
具体的には、
第1回 温活で免疫力を高める
2月18・20日
第2回 紫外線予防
4月15・17日
第3回 梅雨時こそデトックス
6月17・19日
第4回 夏バテから胃腸をいたわるケア
8月19・21日
第5回 乾燥からお肌を守る潤い薬膳
10月21・23日
第6回 冬に加速する老化予防のエイジングエア
12月16・18日
です!
お日にちも、来れる方でOK,無理なくご参加出来ます。
料金は、6回で34,800円+税(38,280円)。
一回にすると、5800円+税。
この中に、5~6品のお料理、講義、レシピが付くので、とってもお得な講座となってます。
また、単発受講も可能です。
その場合は、1回6,000円+税(6,600円)です。

新講座「ゆる薬膳」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー 「ゆる薬膳」
■レッスン内容 薬膳料理
■受講料 6,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、
少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、
日々取り組んでおります。

材料などに不備がないよう、
早い段階から
発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう
ご準備しております。

直前キャンセル、無断キャンセルは、
少人数のお教室の為、お席も少なく
他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。
なにぶん、小さなお教室でして、
皆さまにご協力頂きながら運営しておりますので、
ご理解頂きますようよろしくお願い致します


キャンセル料について

予約から~30日前まで レッスン料の10%
29日前~2日前まで レッスン料の50%
1日前~ご当日 レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もお電話にてご連絡ください。
なお、サイトのメッセージもご確認ください。

ご理解とご協力をお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/4/26

季節の手仕事
梅干しの教室ご予約開始いたしました

開催日は6月15日・17日の2日間です

お席が少ないですので
気になる方は早めにお申し込みください
詳しくはレッスン情報よりご覧いただきます

2024/4/24

6月季節の手仕事
らっきょうの教室ご予約開始いたしました

6月2日・4日の2日間です
ぜひお申し込みください

2024/4/22

レモンケーキ&
ピスタチオのクッキーレッスン♡

締め切りまじかです!
開催は、4月26・27・28日です
レッスン予定から詳しくご覧いただけますので、
美味しい
レモンケーキ&ピスタチオのクッキーをぜひ楽しみにお越しください


ページのトップへ戻る