身体に寄り添うスイーツとは?米粉を主体に麹やお味噌など日々の暮らしのなかでのおやつを提案します。
ミズホチカラパン用米粉で作る食パンです。
外はカリッと中はふんわり。
焼き上がりを手に持った時、その軽さにビックリします。
発酵と焼きの時間に小豆とさつまいもから作る発酵あんこの作り方をお伝えします。(実習はありません)
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■開催場所 | 大阪府河南町寛弘寺1279
いちご畑の米夢ちゃん |
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■レッスンメニュー | あれこれキッチン
かるふわ食パン 免許取得 |
■レッスンの流れ | 説明の後、実習です。
今回はご試食無しとさせて頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル
マスクの着用をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日から4日前 レッスン料の半額
3日から当日 レッスン料の全額 体調不良の場合はお気軽にご連絡ください。キャンセル料は頂きません。 代理の方の出席は🆗です。 |
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洋菓子店に勤務。昨今の健康志向から身体に優しいスイーツの必要性を感じ、米粉のスイーツの教室を始める。