春の食材を使い、中医学に基づいた薬膳料理を家庭でリピートでき、家族が喜び、健康になるおもてなしにも使えるメニューを作って実食します。
コロナだからこそ、食べ物から免疫力をアップさせましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市西区 愛宕浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | メイン、スープ、ご飯、デザートになります。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、調理、実食、座学 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日精算)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 生薬など準備がありますので、7日より全額いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。