隠し味にカルバドスを加えたチーズケーキのアパレイユをつくります。旬のりんごをソテーしてアパレイユの中に入れ焼き上げます。
トッピングにシュトロイゼル(クラム)をのせます。こちらのシュトロイゼルはアクセントとしてシナモンパウダーを加えます。
イメージとしてはカスタードアップルチーズケーキのような味に仕上がっております。カルバドスの薫りが薫る大人のりんごチーズケーキです。
ご自宅でも簡単に作れるチーズケーキです。
こちらのレッスン、オンライン価格での記載になっておりました。教室価格に訂正いたしました。(オンラインは現在行っておりません。ご了承下さい)
お持ち帰り無しの場合オンライン価格の5000円でご受講可能です。お申し込み時にご連絡下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 名取市 |
---|---|
■レッスンメニュー | りんごショコラ・チーズケーキ |
■レッスンの流れ | チーズケーキアパレイユ仕込み、焼成→りんごソテー→シュトロイゼル仕込み(順不同) |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは1月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前から2日前→半額、前日、当日→全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください