☆身体に優しいお節料理レッスン〜包丁使いの基礎ををマスターし

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最終更新日:2023/4/27

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

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81人
過去の予約人数:
110人

おせち料理は、三が日の間に頂く保存食として作られてきました。塩分糖分が高め、市販品においては、添加物も否めません。そこで、ケミカルフリーで白砂糖不使用で、身体に優しく、美味しいお節を作ってみませんか?

☆身体に優しいお節料理レッスン〜包丁使いの基礎ををマスターし

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
■レッスンメニュー 手綱寿司と手毬寿司
玄米餅の雑煮
年輪大根
簡単昆布巻き
黒豆
たたきごぼう
なます
筑前煮
かまぼこ
竹輪の磯辺揚げ
金柑メイプル仕立て

包丁の研ぎ方から致します。大根の桂むきのコツを掴むと、全ての包丁使いがぐっと上達します。そしてお正月料理を彩るの技をいくつか身につけて頂きます。おせち料理についての基本的知識や、百均で揃っちゃうおもてなし技などもお伝えいたします。

手綱寿司は一本お持ち帰りです。

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピの説明後

包丁の研ぎ方から実習に入り、デモを交えて作ります。
お料理ができあがりましたら、おもてなし技をお伝えし、皆で盛り付けを致します。

試食後にお片付けを致します。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、包丁、お持ち帰り用タッパー、保冷剤
■備考 皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。 ●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



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