イカのトマトソースパスタ&白身魚のナッツ焼き&チコリのサラダ

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報 > イカのトマトソースパスタ&白身魚のナッツ焼き&チコリのサラダ

最終更新日:2020/10/21

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

かんたんに入手できる材料で作る本格派イタリア料理

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


海の幸の味を最大に引き出すお料理2品とそれらによく合うサラダ1品のご紹介です。イカをじっくりとトマトソースで煮込んだらお好きな形状のパスタに絡めて召し上がってください。トマトは煮込むことで抗炎症効果が生まれます。冬に向けて健やかな日々を過ごすためにも美味しいトマトソースを作りましょう。美味しく仕上げることはもちろんのこと、健康的側面からのお話もします。そして、白身魚は、外はサクサクで香ばしく、中はふっくらと焼き上げましょう。お魚とナッツの相性の良さを感じてください。ナッツがしっかりとお魚につく方法をお伝えします。付け合わせにはチコリと白インゲン豆を使ったサラダを作りましょう。

イカのトマトソースパスタ&白身魚のナッツ焼き&チコリのサラダ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを利用したレッスンになります。
■レッスンメニュー ・イカのトマトソース煮込みパスタ
・白身魚のナッツのせ焼き
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、それぞれ実践となります。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 3名
■用意するもの スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(Paypal、銀行振込、クスパ決済。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Keiko
Keiko
教室主宰/料理研究家   

20~30代をイタリアに暮らす。そこで知り合った友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学ぶ。ファッション業界で培ったセンスはやがて料理の域へと広がり、現在はイタリア語通訳・翻訳に携わりながら、イタリア料理教室を開催している。さらに2018年秋からは、逆の発想で外国人向け和食の料理教室を開校。常に東洋と西洋の橋渡しをしている。2018年度は130名の参加者に指導。


教室からのお知らせ

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る