【発酵ごはんの料理教室】〜ひしお作り 講座編〜

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最終更新日:2019/7/8

Daisy-Commune(千葉県市川市)

管理栄養士が伝授!食をシンプルに楽しむお教室~心と体を整える細胞美人に~

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レッスン情報


【発酵ごはんの料理教室】〜ひしお作り 講座編〜

古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

【発酵ごはんの料理教室】〜ひしお作り 講座編〜

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県市川市
■レッスンメニュー 【発酵ごはんの料理教室】
〜ひしお作り講座編〜
古代発酵調味料の『ひしお』。
座学で発酵やひしおについて学び、
自分たちで実際に仕込みます。
その後は、ひしおを使った料理教室をします。
★メニュー★
・野菜と豆のスパイシーカレー
・サラダ〜ひしおドレッシング添え〜
・夏野菜のチーズソテー
レッスンは、材料費・テキスト代、場所代込です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ・古代発酵調味料ひしおについての座学
・ひしお仕込み
・料理教室
の流れで進行します。
■受講料 6,500円
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・ひしおを仕込む容器(タッパーでも可能)
■備考 レッスン料ですが、仕込む料により金額が変わります。
◆ひしお1ℓ→6,500円(容器持参)
◆ひしお2ℓ→8,500円(容器不要)
ひしお2ℓ希望の方は、容器をこちらでご準備いたします。
■支払方法 当日支払い
■キャンセルポリシー レッスン5日前より50%、前日・当日は100%になります。ご了承ください。

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先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

大手料理教室にて就職をしたのち、栄養士の専門学校へ入学。
卒業後は、保育園で栄養士として5年ほど勤務し現在は管理栄養士として食やファスティング、遺伝子検査を通した体質改善サポートする傍ら食の楽しさや食へのきっかけづくりとして「着色料フリーのアイシングクッキー」「発酵ごはんの料理教室」を主宰。
食事の大切さを伝え、発酵食品をベースに簡単においしくできる家庭料理のレッスンになります。



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