上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります
白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き
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■開催場所 | 新潟県 長岡市 |
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■レッスンメニュー | 【レツン内容詳細】
・あんクリームの作り方 ・着色方法 ・グラデーションの付け方 ・バラの絞り方 ・小花の絞り方 ・デイジーの絞り方 ・ホールケーキに立体的に飾る方法 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | あんクリームの作り方を説明した後、絞りのレッスンに入ります。 |
■受講料 | 5,800円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、5号サイズのケーキ用箱(トレイ付き) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日支払いお願いいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセルは、キャンセル料(50%)を頂戴いたします。ご了承ください。 |
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◇佐藤香(写真右)資格が取れるフラワーケーキ教室hananoを主宰の他、洋裁教室など活動は多岐に渡る。
2007年にhananoを開講し、8年間ポーセラーツ教室やシュガークラフト教室を開講。
2016年に認定資格を取得後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。
◇佐藤美香(写真左)資格取得後、hanano松戸教室として開講。キッチンの商品開発しながら、土日のみレッスンを実施。