鶏肉のレパートリーを増やそう&夏野菜の『重ね煮』ラタトゥイユ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(離乳食・幼児食など) > レッスン情報 > 鶏肉のレパートリーを増やそう&夏野菜の『重ね煮』ラタトゥイユ

最終更新日:2019/7/8

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(離乳食・幼児食など)(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報


鶏肉のレパートリーを増やそう&夏野菜の『重ね煮』ラタトゥイユ

トースターでも焼ける鶏料理3種と、夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユを『重ね煮』の方法で調理します!子どももパクパク♪
『重ね煮』とは…砂糖も化学調味料も使わないのに、驚くほど美味しくて簡単な調理法。

鶏肉のレパートリーを増やそう&夏野菜の『重ね煮』ラタトゥイユ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー タンドリーチキン
鶏のマーマレード焼き
ハーブチキン&グリル野菜
『重ね煮』ラタトゥイユ~味噌風味~
*焼き立てパン付き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモンストレーション→試食
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
■備考 ・子連れOK♪
・横浜市泉区の『安西畜産』の美味しいお肉と旭区の『二宮農園』の無農薬野菜を使った、地産地消を推奨するレッスンです!
■支払方法 当日
■キャンセルポリシー キャンセルは2日前までにお願いいたします。
キャンセル料は頂いていませんが、レッスンの振替をお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士、栄養教諭、マクロビオティックセラピスト、薬膳インストラクター
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る