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最終更新日:2019/6/20

発酵らいふラボ(東京都文京区)

醸せ師による発酵教室です。毎日使いの“発酵食”で、腸内環境を整えましょう!!

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過去の予約人数:
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レッスン情報


~麹の甘酒~ 簡単甘酒の作り方

手作りの生甘酒は、微生物の働きによって疲労回復、ビタミン補給など健康・美容に非常によい効果が期待されています。

~麹の甘酒~ 簡単甘酒の作り方

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 文京区 大塚 5-22-2-2F
■レッスンメニュー 近年では飲む点滴・飲む美容液として話題となっていますが、本来甘酒は麹と水と米を合わせ、発酵させて作るものです。
手作りの生甘酒は、微生物の働きによって疲労回復、ビタミン補給など健康・美容に非常によい効果が期待されています。
ドリンクとしても色々な味を試していただけますが、お料理への応用として調味料や漬け床としても大活躍してくれます。
内容
○ 甘酒とは
○ 甘酒の歴史
○ 甘酒の成分と働き
○ 甘酒の作り方簡単甘酒の作り方もお知らせします
○ フルーツ・野菜甘酒の作り方
○ 調味料・漬け床としての使い方
○ 甘酒のご試飲 
○ 発酵食のご試食
お土産
○ ご自宅ですぐ作っていただける美味しい麹
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ ○ 甘酒とは
○ 甘酒の歴史
○ 甘酒の成分と働き
○ 甘酒の作り方
○ フルーツ・野菜甘酒の作り方
○ 調味料・漬け床としての使い方
○ 甘酒のご試飲 
○ 発酵食のご試食
■受講料 4,968円
■定員 8名
■持ち物 筆記用具
■支払方法 当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。
■キャンセルポリシー 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/醸せ師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
“醸せ師”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を
『おうちごはん』としてお伝えします。



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