赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
子どもの「作りたい」を叶えるレッスン。「自分でできた」経験が、将来の料理力を育てます。
保育園で食育指導をしていた管理栄養士と、旬の食材を使って一汁二菜献立を一緒に作りましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | 白飯/鯵のパン粉焼き/きゅうりとトマトとレタスのサラダ/新じゃがの味噌汁
*講師作のおすすめメニューの試食付き |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 身支度→調理→試食 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 子ども用エプロン(大人用のものを折っても可)、手拭き |
■備考 | ・親子でご参加の場合、4,000円(大人の食事代含む)
・包丁が初めてでも、一緒に行うので安心です♪ ・3歳前後~ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前までにお願いいたします。
それ以降は、キャンセル料20%を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。