天然酵母全粒パンとメレンゲの焼菓子

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最終更新日:2019/10/18

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報


天然酵母全粒パンとメレンゲの焼菓子

国内産小麦粉とあこの天然酵母で、香ばしくかみごたえがあり栄養価の高い全粒パンを作ります。丸いかごで作り、お好みでドライフルーツの入ったパンを焼きます。

天然酵母全粒パンとメレンゲの焼菓子

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■レッスンメニュー 北海道産小麦粉とあこの天然酵母 粗糖などで、香ばしくかみごたえがあり栄養価の高い全粒パンを作ります。
また 生徒さんからご要望のあった 余りがちな卵白を使ったお菓子 メレンゲの焼菓子もご紹介しご試食いただく予定です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。
復習を兼ねて 生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね 持ち帰っていただいております。生地代は別途お願いいたします。
■受講料 2,000円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具など(生地を持ち帰る方は タッパ)
■備考 2人以下の場合は レッスン日の振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただく場合がございます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の1週間前前後にご連絡をさせていただきます。
ご了承のほど よろしくお願いいたします。
■支払方法 レッスン時に 現金でお支払いください
■キャンセルポリシー 材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4日前からは レッスン料の全額をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大竹 淳子

永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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