ノンバター人参ケーキとバナナケーキ(マフィン型)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo > レッスン情報 > ノンバター人参ケーキとバナナケーキ(マフィン型)

最終更新日:2019/5/24

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
32人

レッスン情報


ノンバター人参ケーキとバナナケーキ(マフィン型)

バターを使わないヘルシーなケーキ♪北海道産の小麦粉や粗糖使用の生地と人参の自然な甘さが味わえます。人参ケーキはパウンド型で焼き、バナナケーキをマフィン型で焼きます。

ノンバター人参ケーキとバナナケーキ(マフィン型)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ桜山1階
■レッスンメニュー バターを使わず 代わりに植物油を使ってヘルシーなケーキを焼きます。北海道産小麦粉・粗糖・人参の自然の甘さが味わえるケーキです。人参の苦手な方にも食べやすいケーキですよ♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。焼き上がり後 片付けをして終了となります。
■受講料 2,300円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、焼きあがったケーキを入れるケースなど
■備考 2人以下の場合は レッスン日の振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただく場合がございます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の1週間前前後にご連絡をさせていただきます。
ご了承のほど よろしくお願いいたします。
■支払方法 レッスン時に 現金でお支払いください
■キャンセルポリシー 材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4日前からは レッスン料の全額をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大竹 淳子

永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る