まるで生花のような透明感♡フラワーケーキ基礎レッスン

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最終更新日:2019/10/15

Soraniwaアイシングクッキー&フラワーケーキ教室(東京都中央区)

暖かく楽しい時間をとって楽しみをふくらませます

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
150人

レッスン情報


まるで生花のような透明感♡フラワーケーキ基礎レッスン

韓国独自のバタークリームで生花のような繊細な花びらを作ります♪初心者の方も歓迎です。

まるで生花のような透明感♡フラワーケーキ基礎レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中央区 晴海(次のビルを除く)
■レッスンメニュー まだ日本ではあまり普及していないツヤ感のある バタークリームレシピで『まるで生花のような繊細な花びら』を再現していただきます。

全く初めての方でも道具の説明からさせていただきますので、安心してお越しください

【内容】 テキスト付き
・透明感のあるバタークリームレシピ
・クリームの着色の仕方
・パイピングフラワー(バラ、バラのツボミ、スカビオサ、アップルブロッサム、花の実、リーフ)
・フラワーブーケケーキのモデリング
・生花のような繊細さやグラデーション等のデティールの出し方
​・フラワーケーキ作りに必要な道具


■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 自己紹介

フラワーケーキに必要な道具の説明

バタークリーム作りデモ

それぞれバタークリームの着色

フラワーパイピング

モデリング
■受講料 7500(税抜)※9/30までの受講料になります
8,250円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン、羽織りものなど温度調整ができる暖かい服装
※バタークリームが高温に弱いため、冷房をかけることが多くなると思います
 念のため、羽織りものなどをご持参ください
■備考 *皆様お揃いになりましてからご案内します。遅刻がないようお気をつけください。

*時間の関係上、バタークリーム&カップケーキ(チョコレート)はこちらで事前に用意しておきます

*こちらのレシピでレッスン開催・ケーキ販売することはご遠慮ください
​ 上記をお考えの方は2日間集中マスタークラスをご受講ください

*レッスン中は絞りの習得に集中していただきたいため、動画撮影はお控えください。写真撮影はOKです。​絞りの詳細はテキストにも写真付きで記載しております。​​
■支払方法 銀行振込かクレジットカード払い(Paypal決済)の事前決済
■キャンセルポリシー オンライン申し込み後から規定のキャンセル料が発生いたしますのでご注意ください
〜キャンセルポリシー〜
レッスン2週間前〜8日前まで 30%
レッスン1週間前〜当日    100%

■全レッスン開催日時

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  • 2019
    11/ 9(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 2019
    11/13(水) 10:00〜13:30
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    残席4
先生情報
Yuki
Yuki
アイシングクッキー&フラワーケーキ作家   

1987年、東京都生まれ。

大学卒業後は客室乗務員として4年間勤務。退職後にはじめたアイシングクッキーに魅了されアイシング技術を独自に研究する。

自分が表現する「色とデザインの愛らしさ」によって、多くの人の心を豊かに、そして生活に彩りを感じてもらいたいと考えている。

昨年、韓国に渡りフラワーケーキを学び、IKAFCDの日本代表となる。



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