クスパ > 群馬県 > Les Cours de Patisserie Maryse > レッスン情報 > 春のレッスン

最終更新日:2025/2/5

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

この教室のフォロワー:
6人

お花見のおともに。桜サブレとヴィジタンディーヌを作ります。

春のレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー 『桜サブレ』
カルピスバターのミルキーな生地に南信州の里の桜を散らした、ほんのり甘じょっぱいサブレ。桜の花の形に絞り出し、白く焼き上げます(9枚程お持ち帰り)
『ヴィジタンディーヌ』
ロレーヌ地方、マリー修道会発祥のお菓子。材料、製法はフィナンシェとほぼ同様です。花のような独特のヴィジタンディーヌ型と他型で焼成。古い歴史書の中でも、その美味しさが褒め称えられています(16ケお持ち帰り)

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。
レッスン後、講師の作ったお菓子をご試食いただきます(軽食のご用意ございます)
作り上げたお菓子は、個包装します。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加くださいませ。
お支払いは当日教室にてお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お料理教室Recette -ルセット-

お料理教室Recette -ルセット-

(神奈川県茅ヶ崎市)

自家製天然酵母パン教室Favorito

自家製天然酵母パン教室Favorito

(神奈川県茅ヶ崎市)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)