少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
3月テーマは、
『和食~茶碗蒸しをキレイに作る~』
茶碗蒸しは失敗しやすいお料理の一つです
・プチプチと穴が出来てしまったりしまったり
・しっかり固まらなかったり・・・
そんな茶碗蒸しも基本を抑えれば簡単!
美味して蒸したてのとろとろ茶碗蒸しを作ることが出来ます
栄養満点の茶碗蒸し、是非作り方をマスターしてください
一緒に手まり寿司もマスター出来ます!
☆お味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫
アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です
受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております
作ってみたいけど、カビとか心配?
1人で作れるかな?
色々不安や心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう
失敗しないポイントをお伝えします
また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります
希望日時、
数量、
容器ほしい&不要
を添えお申し込みくださいませ
3/2(日)10時30分、12時、13時30分
3/3日(月)10時30分、12時、
3/4(火)10時30分、12時、
3/5(水)18時半
レッスン料
★会員様2キロ5300円
★ビジター様2キロ5800円
(追加2キロにつき一律3200円)
※初めての方は2キロがおススメ!!!
容器必要な方は、別途容器代1個につき580円
※容器は2キロサイズになります
4キロ作る人は2個ご準備下さい
申し込み開始日時
会員様 1月 8日水曜20時~
ビジター様 1月11日土曜20時~
初めての方も安心してご参加できるよう、
しっかり準備しておりますので
是非ご参加ください
HPにお写真も掲載しております
☆お味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫
アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です
受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております
作ってみたいけど、カビとか心配?
1人で作れるかな?
色々不安や心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう
失敗しないポイントをお伝えします
また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります
希望日時、
数量、
容器ほしい&不要
を添えお申し込みくださいませ
3/2(日)10時30分、12時、13時30分
3/3日(月)10時30分、12時、
3/4(火)10時30分、12時、
3/5(水)18時半
レッスン料
★会員様2キロ5300円
★ビジター様2キロ5800円
(追加2キロにつき一律3200円)
※初めての方は2キロがおススメ!!!
容器必要な方は、別途容器代1個につき580円
※容器は2キロサイズになります
4キロ作る人は2個ご準備下さい
申し込み開始日時
会員様 1月 8日水曜20時~
ビジター様 1月11日土曜20時~
初めての方も安心してご参加できるよう、
しっかり準備しておりますので
是非ご参加ください
HPにお写真も掲載しております
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
3月テーマは、
『和食~茶碗蒸しをキレイに作る~』
茶碗蒸しは失敗しやすいお料理の一つです
・プチプチと穴が出来てしまったりしまったり
・しっかり固まらなかったり・・・
そんな茶碗蒸しも基本を抑えれば簡単!
美味して蒸したてのとろとろ茶碗蒸しを作ることが出来ます
栄養満点の茶碗蒸し、是非作り方をマスターしてください
一緒に手まり寿司もマスター出来ます!
☆お味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫
アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です
受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております
作ってみたいけど、カビとか心配?
1人で作れるかな?
色々不安や心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう
失敗しないポイントをお伝えします
また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります
希望日時、
数量、
容器ほしい&不要
を添えお申し込みくださいませ
3/2(日)10時30分、12時、13時30分
3/3日(月)10時30分、12時、
3/4(火)10時30分、12時、
3/5(水)18時半
レッスン料
★会員様2キロ5300円
★ビジター様2キロ5800円
(追加2キロにつき一律3200円)
※初めての方は2キロがおススメ!!!
容器必要な方は、別途容器代1個につき580円
※容器は2キロサイズになります
4キロ作る人は2個ご準備下さい
申し込み開始日時
会員様 1月 8日水曜20時~
ビジター様 1月11日土曜20時~
初めての方も安心してご参加できるよう、
しっかり準備しておりますので
是非ご参加ください
HPにお写真も掲載しております
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
3月テーマは、
『和食~茶碗蒸しをキレイに作る~』
茶碗蒸しは失敗しやすいお料理の一つです
・プチプチと穴が出来てしまったりしまったり
・しっかり固まらなかったり・・・
そんな茶碗蒸しも基本を抑えれば簡単!
美味して蒸したてのとろとろ茶碗蒸しを作ることが出来ます
栄養満点の茶碗蒸し、是非作り方をマスターしてください
一緒に手まり寿司もマスター出来ます!
☆お味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫
アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です
受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております
作ってみたいけど、カビとか心配?
1人で作れるかな?
色々不安や心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう
失敗しないポイントをお伝えします
また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります
希望日時、
数量、
容器ほしい&不要
を添えお申し込みくださいませ
3/2(日)10時30分、12時、13時30分
3/3日(月)10時30分、12時、
3/4(火)10時30分、12時、
3/5(水)18時半
レッスン料
★会員様2キロ5300円
★ビジター様2キロ5800円
(追加2キロにつき一律3200円)
※初めての方は2キロがおススメ!!!
容器必要な方は、別途容器代1個につき580円
※容器は2キロサイズになります
4キロ作る人は2個ご準備下さい
申し込み開始日時
会員様 1月 8日水曜20時~
ビジター様 1月11日土曜20時~
初めての方も安心してご参加できるよう、
しっかり準備しておりますので
是非ご参加ください
HPにお写真も掲載しております
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
3月テーマは、
『和食~茶碗蒸しをキレイに作る~』
茶碗蒸しは失敗しやすいお料理の一つです
・プチプチと穴が出来てしまったりしまったり
・しっかり固まらなかったり・・・
そんな茶碗蒸しも基本を抑えれば簡単!
美味して蒸したてのとろとろ茶碗蒸しを作ることが出来ます
栄養満点の茶碗蒸し、是非作り方をマスターしてください
一緒に手まり寿司もマスター出来ます!
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
3月テーマは、
『和食~茶碗蒸しをキレイに作る~』
茶碗蒸しは失敗しやすいお料理の一つです
・プチプチと穴が出来てしまったりしまったり
・しっかり固まらなかったり・・・
そんな茶碗蒸しも基本を抑えれば簡単!
美味して蒸したてのとろとろ茶碗蒸しを作ることが出来ます
栄養満点の茶碗蒸し、是非作り方をマスターしてください
一緒に手まり寿司もマスター出来ます!
国産小麦を使い、きび砂糖や国産バターなど
体にやさしい材料を使用します
そして、しっとりふわふわとした感が続く
「パン作りの秘訣」
を学ぶことができます
焼きたてパンの美味しさは格別ですので
ぜひ、ご賞味いただき、
美味しいパン作りをお楽しみください
同じ生地をアレンジしてハムパンを2個作ります!
焼きたてのパンとスープの軽食を
お召し上がりいただけますので、ぜひ、楽しみにお越しください
パン作り初心者の方も大歓迎です!
会員様 6,500円 ご予約受付19日20時~
ビジター様 7,000円 ご予約受付 22日20時~
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。