アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2025年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/13

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
183人

レッスン情報

カレンダーを隠す

23
24
25
26
27
28
1
全1件
2
全3件
3
全2件
4
全3件
5
全3件
6
全1件
7
8
9
10
全2件
11
全1件
12
13
14
全3件
15
全2件
16
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全2件
24
25
全1件
26
全2件
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 1日 (土)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです


3月テーマは、
『和食~茶碗蒸しをキレイに作る~』

茶碗蒸しは失敗しやすいお料理の一つです

・プチプチと穴が出来てしまったりしまったり
・しっかり固まらなかったり・・・

そんな茶碗蒸しも基本を抑えれば簡単!
美味して蒸したてのとろとろ茶碗蒸しを作ることが出来ます

栄養満点の茶碗蒸し、是非作り方をマスターしてください
一緒に手まり寿司もマスター出来ます!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 3 2日 (日)

☆お味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫

アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です

受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております

作ってみたいけど、カビとか心配?
1人で作れるかな?

色々不安や心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう
失敗しないポイントをお伝えします

また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります

希望日時、
数量、
容器ほしい&不要

を添えお申し込みくださいませ

3/2(日)10時30分、12時、13時30分
3/3日(月)10時30分、12時、
3/4(火)10時30分、12時、
3/5(水)18時半

レッスン料
★会員様2キロ5300円
★ビジター様2キロ5800円
(追加2キロにつき一律3200円)
※初めての方は2キロがおススメ!!!

容器必要な方は、別途容器代1個につき580円
※容器は2キロサイズになります
4キロ作る人は2個ご準備下さい

申し込み開始日時
会員様  1月 8日水曜20時~
ビジター様 1月11日土曜20時~


初めての方も安心してご参加できるよう、
しっかり準備しておりますので
是非ご参加ください

HPにお写真も掲載しております

フォロワー 1人
  • 3月 2日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月 2日(日) 12:00〜13:30
    満席
  • 3月 2日(日) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2025 3 3日 (月)

☆お味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫

アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です

受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております

作ってみたいけど、カビとか心配?
1人で作れるかな?

色々不安や心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう
失敗しないポイントをお伝えします

また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります

希望日時、
数量、
容器ほしい&不要

を添えお申し込みくださいませ

3/2(日)10時30分、12時、13時30分
3/3日(月)10時30分、12時、
3/4(火)10時30分、12時、
3/5(水)18時半

レッスン料
★会員様2キロ5300円
★ビジター様2キロ5800円
(追加2キロにつき一律3200円)
※初めての方は2キロがおススメ!!!

容器必要な方は、別途容器代1個につき580円
※容器は2キロサイズになります
4キロ作る人は2個ご準備下さい

申し込み開始日時
会員様  1月 8日水曜20時~
ビジター様 1月11日土曜20時~


初めての方も安心してご参加できるよう、
しっかり準備しておりますので
是非ご参加ください

HPにお写真も掲載しております

フォロワー 1人
  • 3月 3日(月) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月 3日(月) 12:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2025 3 4日 (火)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです


3月テーマは、
『和食~茶碗蒸しをキレイに作る~』

茶碗蒸しは失敗しやすいお料理の一つです

・プチプチと穴が出来てしまったりしまったり
・しっかり固まらなかったり・・・

そんな茶碗蒸しも基本を抑えれば簡単!
美味して蒸したてのとろとろ茶碗蒸しを作ることが出来ます

栄養満点の茶碗蒸し、是非作り方をマスターしてください
一緒に手まり寿司もマスター出来ます!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 4日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

☆お味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫

アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です

受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております

作ってみたいけど、カビとか心配?
1人で作れるかな?

色々不安や心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう
失敗しないポイントをお伝えします

また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります

希望日時、
数量、
容器ほしい&不要

を添えお申し込みくださいませ

3/2(日)10時30分、12時、13時30分
3/3日(月)10時30分、12時、
3/4(火)10時30分、12時、
3/5(水)18時半

レッスン料
★会員様2キロ5300円
★ビジター様2キロ5800円
(追加2キロにつき一律3200円)
※初めての方は2キロがおススメ!!!

容器必要な方は、別途容器代1個につき580円
※容器は2キロサイズになります
4キロ作る人は2個ご準備下さい

申し込み開始日時
会員様  1月 8日水曜20時~
ビジター様 1月11日土曜20時~


初めての方も安心してご参加できるよう、
しっかり準備しておりますので
是非ご参加ください

HPにお写真も掲載しております

フォロワー 1人
  • 3月 4日(火) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月 4日(火) 12:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2025 3 5日 (水)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです


3月テーマは、
『和食~茶碗蒸しをキレイに作る~』

茶碗蒸しは失敗しやすいお料理の一つです

・プチプチと穴が出来てしまったりしまったり
・しっかり固まらなかったり・・・

そんな茶碗蒸しも基本を抑えれば簡単!
美味して蒸したてのとろとろ茶碗蒸しを作ることが出来ます

栄養満点の茶碗蒸し、是非作り方をマスターしてください
一緒に手まり寿司もマスター出来ます!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 5日(水) 11:00〜13:00
  • 3月 5日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

☆お味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫

アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です

受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております

作ってみたいけど、カビとか心配?
1人で作れるかな?

色々不安や心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう
失敗しないポイントをお伝えします

また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります

希望日時、
数量、
容器ほしい&不要

を添えお申し込みくださいませ

3/2(日)10時30分、12時、13時30分
3/3日(月)10時30分、12時、
3/4(火)10時30分、12時、
3/5(水)18時半

レッスン料
★会員様2キロ5300円
★ビジター様2キロ5800円
(追加2キロにつき一律3200円)
※初めての方は2キロがおススメ!!!

容器必要な方は、別途容器代1個につき580円
※容器は2キロサイズになります
4キロ作る人は2個ご準備下さい

申し込み開始日時
会員様  1月 8日水曜20時~
ビジター様 1月11日土曜20時~


初めての方も安心してご参加できるよう、
しっかり準備しておりますので
是非ご参加ください

HPにお写真も掲載しております

フォロワー 1人
  • 3月 5日(水) 18:30〜20:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2025 3 6日 (木)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです


3月テーマは、
『和食~茶碗蒸しをキレイに作る~』

茶碗蒸しは失敗しやすいお料理の一つです

・プチプチと穴が出来てしまったりしまったり
・しっかり固まらなかったり・・・

そんな茶碗蒸しも基本を抑えれば簡単!
美味して蒸したてのとろとろ茶碗蒸しを作ることが出来ます

栄養満点の茶碗蒸し、是非作り方をマスターしてください
一緒に手まり寿司もマスター出来ます!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 6日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 310日 (月)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです


3月テーマは、
『和食~茶碗蒸しをキレイに作る~』

茶碗蒸しは失敗しやすいお料理の一つです

・プチプチと穴が出来てしまったりしまったり
・しっかり固まらなかったり・・・

そんな茶碗蒸しも基本を抑えれば簡単!
美味して蒸したてのとろとろ茶碗蒸しを作ることが出来ます

栄養満点の茶碗蒸し、是非作り方をマスターしてください
一緒に手まり寿司もマスター出来ます!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月10日(月) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

国産小麦を使い、きび砂糖や国産バターなど
体にやさしい材料を使用します

そして、しっとりふわふわとした感が続く
「パン作りの秘訣」
を学ぶことができます

焼きたてパンの美味しさは格別ですので
ぜひ、ご賞味いただき、
美味しいパン作りをお楽しみください

同じ生地をアレンジしてハムパンを2個作ります!

焼きたてのパンとスープの軽食を
お召し上がりいただけますので、ぜひ、楽しみにお越しください

パン作り初心者の方も大歓迎です!

会員様 6,500円 ご予約受付19日20時~
ビジター様 7,000円 ご予約受付 22日20時~

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月10日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/5/16

🍽5月【季節の料理コース】が来週よりスタート!

新生活にもぴったり!

作り置きできる洋風おかずで、毎日の食卓が華やかになれるレッスンです

彩り豊かでおしゃれなメニューをご紹介しますので
どうぞお気軽にご参加ください。

開催日は、5月22~28日
お申し込みは、クスパから

2025/5/14

カリカリ小梅レッスン最終受付

年に一度のカリカリ梅レッスン
最終受付となります

残席少々となりますので、
気になる方はぜひお申し込みください

しっかとご準備して
お待ちしております

開催は、5月18・20日です
お申し込みは、サイトから簡単にお申し込みいただけます

2025/5/12

5月限定レッスン
米粉で作る抹茶マーブルパウンドケーキレッスン

締め切りまじかとなりました
若干お席空いております

新緑の時期にぴったりなお菓子ですので
ぜひ楽しんでいただければと思います

詳しくは5月レッスン情報ご覧ください


ページのトップへ戻る