アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/13

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
183人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全1件
4
全2件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
全3件
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
全3件
24
全1件
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 3日 (火)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

12月テーマは、
『クリスマスにおすすめな洋食』

楽しいクリスマスの食事になるように

基本の洋食をクリスマスバージョンで
見栄えよく作ります

是非お越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202412 4日 (水)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

12月テーマは、
『クリスマスにおすすめな洋食』

楽しいクリスマスの食事になるように

基本の洋食をクリスマスバージョンで
見栄えよく作ります

是非お越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(水) 11:00〜13:00
  • 12月 4日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202412 5日 (木)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

12月テーマは、
『クリスマスにおすすめな洋食』

楽しいクリスマスの食事になるように

基本の洋食をクリスマスバージョンで
見栄えよく作ります

是非お越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 5日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202412 6日 (金)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • 12月 6日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
202412 7日 (土)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

12月テーマは、
『クリスマスにおすすめな洋食』

楽しいクリスマスの食事になるように

基本の洋食をクリスマスバージョンで
見栄えよく作ります

是非お越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202412 8日 (日)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • 12月 8日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
202412 9日 (月)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

12月テーマは、
『クリスマスにおすすめな洋食』

楽しいクリスマスの食事になるように

基本の洋食をクリスマスバージョンで
見栄えよく作ります

是非お越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 9日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241210日 (火)

定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

月の前半に月1回で開催しています

12月テーマは、
『クリスマスにおすすめな洋食』

楽しいクリスマスの食事になるように

基本の洋食をクリスマスバージョンで
見栄えよく作ります

是非お越しください

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月10日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241212日 (木)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • 12月12日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
20241213日 (金)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • 12月13日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/5/18

【2025年6月 ゆる薬膳レッスン予約受け付け中】


🌿【6月 ゆる薬膳講座のご案内】
梅雨の季節は“気血水”のバランスを整えるチャンス。
からだの巡りを意識したメニューで、
湿気の多い季節も快適に過ごしましょう。
ピリ辛サラダに五色生春巻き、長芋と鯵の韓国だれなど、
薬膳の知恵がつまったお料理をご紹介します

ぜひ、お越しください
詳しくは、6月スケジュールより♪

2025/5/16

🍽5月【季節の料理コース】が来週よりスタート!

新生活にもぴったり!

作り置きできる洋風おかずで、毎日の食卓が華やかになれるレッスンです

彩り豊かでおしゃれなメニューをご紹介しますので
どうぞお気軽にご参加ください。

開催日は、5月22~28日
お申し込みは、クスパから

2025/5/14

カリカリ小梅レッスン最終受付

年に一度のカリカリ梅レッスン
最終受付となります

残席少々となりますので、
気になる方はぜひお申し込みください

しっかとご準備して
お待ちしております

開催は、5月18・20日です
お申し込みは、サイトから簡単にお申し込みいただけます


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

chikuwaお料理教室

chikuwaお料理教室

(東京都青梅市)