少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
8月は、【揚げ物を学ぶ】
揚げ物を美味しく作れるよう人に♡
油の温度はどうやってわかるの?
油はどれぐらい必要?
食材に火が入ったかどうかはどうやって見極めるの?
そんな揚げ物の疑問をレッスンしながら学んで頂ける講座です。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
ぜひ、揚げ物名人に!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
8月は、【揚げ物を学ぶ】
揚げ物を美味しく作れるよう人に♡
油の温度はどうやってわかるの?
油はどれぐらい必要?
食材に火が入ったかどうかはどうやって見極めるの?
そんな揚げ物の疑問をレッスンしながら学んで頂ける講座です。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
ぜひ、揚げ物名人に!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
8月は、【揚げ物を学ぶ】
揚げ物を美味しく作れるよう人に♡
油の温度はどうやってわかるの?
油はどれぐらい必要?
食材に火が入ったかどうかはどうやって見極めるの?
そんな揚げ物の疑問をレッスンしながら学んで頂ける講座です。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
ぜひ、揚げ物名人に!
暑い夏にピッタリ!
爽やかなマンゴーを使ったムースケーキを作ります。
土台はココナッツ風味の米粉のダックワーズ生地を敷き、
爽やかなマンゴームースの上に、
濃厚なマンゴーのゼリーを敷き詰めます。
かわいくデコレーションして仕上げます。
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントにいかがでしょうか?
お持ち帰り マンゴームースケーキ(15㎝)
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
8月は、【揚げ物を学ぶ】
揚げ物を美味しく作れるよう人に♡
油の温度はどうやってわかるの?
油はどれぐらい必要?
食材に火が入ったかどうかはどうやって見極めるの?
そんな揚げ物の疑問をレッスンしながら学んで頂ける講座です。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
ぜひ、揚げ物名人に!
料理のお悩み相談会です。
・調理器具、どれ買えばいい?
・料理の基本って?
・料理に時間がかかっちゃう。。。
などなど、
ちょっとした料理のお悩みにお答えする相談会です。
8月は無料で開催しておりますので、
ぜひご相談下さい。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
8月は、【揚げ物を学ぶ】
揚げ物を美味しく作れるよう人に♡
油の温度はどうやってわかるの?
油はどれぐらい必要?
食材に火が入ったかどうかはどうやって見極めるの?
そんな揚げ物の疑問をレッスンしながら学んで頂ける講座です。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
ぜひ、揚げ物名人に!
料理のお悩み相談会です。
・調理器具、どれ買えばいい?
・料理の基本って?
・料理に時間がかかっちゃう。。。
などなど、
ちょっとした料理のお悩みにお答えする相談会です。
8月は無料で開催しておりますので、
ぜひご相談下さい。
暑い夏にピッタリ!
爽やかなマンゴーを使ったムースケーキを作ります。
土台はココナッツ風味の米粉のダックワーズ生地を敷き、
爽やかなマンゴームースの上に、
濃厚なマンゴーのゼリーを敷き詰めます。
かわいくデコレーションして仕上げます。
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントにいかがでしょうか?
お持ち帰り マンゴームースケーキ(15㎝)
暑い夏にピッタリ!
爽やかなマンゴーを使ったムースケーキを作ります。
土台はココナッツ風味の米粉のダックワーズ生地を敷き、
爽やかなマンゴームースの上に、
濃厚なマンゴーのゼリーを敷き詰めます。
かわいくデコレーションして仕上げます。
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントにいかがでしょうか?
お持ち帰り マンゴームースケーキ(15㎝)
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。