アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/28

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
178人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 2日 (水)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

8月は、【揚げ物を学ぶ】

揚げ物を美味しく作れるよう人に♡

油の温度はどうやってわかるの?
油はどれぐらい必要?
食材に火が入ったかどうかはどうやって見極めるの?


そんな揚げ物の疑問をレッスンしながら学んで頂ける講座です。

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
ぜひ、揚げ物名人に!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 2日(水) 11:00〜13:00
  • 8月 2日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 3日 (木)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

8月は、【揚げ物を学ぶ】

揚げ物を美味しく作れるよう人に♡

油の温度はどうやってわかるの?
油はどれぐらい必要?
食材に火が入ったかどうかはどうやって見極めるの?


そんな揚げ物の疑問をレッスンしながら学んで頂ける講座です。

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
ぜひ、揚げ物名人に!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 3日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 5日 (土)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

8月は、【揚げ物を学ぶ】

揚げ物を美味しく作れるよう人に♡

油の温度はどうやってわかるの?
油はどれぐらい必要?
食材に火が入ったかどうかはどうやって見極めるの?


そんな揚げ物の疑問をレッスンしながら学んで頂ける講座です。

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
ぜひ、揚げ物名人に!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 5日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 6日 (日)

暑い夏にピッタリ!

爽やかなマンゴーを使ったムースケーキを作ります。

土台はココナッツ風味の米粉のダックワーズ生地を敷き、
爽やかなマンゴームースの上に、
濃厚なマンゴーのゼリーを敷き詰めます。
かわいくデコレーションして仕上げます。

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントにいかがでしょうか?

お持ち帰り マンゴームースケーキ(15㎝)

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 6日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 8 7日 (月)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

8月は、【揚げ物を学ぶ】

揚げ物を美味しく作れるよう人に♡

油の温度はどうやってわかるの?
油はどれぐらい必要?
食材に火が入ったかどうかはどうやって見極めるの?


そんな揚げ物の疑問をレッスンしながら学んで頂ける講座です。

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
ぜひ、揚げ物名人に!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 7日(月) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 8日 (火)

料理のお悩み相談会です。

・調理器具、どれ買えばいい?
・料理の基本って?
・料理に時間がかかっちゃう。。。

などなど、
ちょっとした料理のお悩みにお答えする相談会です。

8月は無料で開催しておりますので、

ぜひご相談下さい。

  • 受講料:0円(税込)
    8月 8日(火) 18:00〜18:30
  • 8月 8日(火) 18:30〜19:00
  • 8月 8日(火) 19:00〜19:30
  • 定員:1名

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

8月は、【揚げ物を学ぶ】

揚げ物を美味しく作れるよう人に♡

油の温度はどうやってわかるの?
油はどれぐらい必要?
食材に火が入ったかどうかはどうやって見極めるの?


そんな揚げ物の疑問をレッスンしながら学んで頂ける講座です。

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
ぜひ、揚げ物名人に!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 8日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 9日 (水)

料理のお悩み相談会です。

・調理器具、どれ買えばいい?
・料理の基本って?
・料理に時間がかかっちゃう。。。

などなど、
ちょっとした料理のお悩みにお答えする相談会です。

8月は無料で開催しておりますので、

ぜひご相談下さい。

  • 受講料:0円(税込)
    8月 9日(水) 11:00〜11:30
  • 8月 9日(水) 11:30〜12:00
  • 定員:1名
2023 810日 (木)

暑い夏にピッタリ!

爽やかなマンゴーを使ったムースケーキを作ります。

土台はココナッツ風味の米粉のダックワーズ生地を敷き、
爽やかなマンゴームースの上に、
濃厚なマンゴーのゼリーを敷き詰めます。
かわいくデコレーションして仕上げます。

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントにいかがでしょうか?

お持ち帰り マンゴームースケーキ(15㎝)

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月10日(木) 10:00〜13:00
  • 8月10日(木) 14:00〜17:00
  • 8月10日(木) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 812日 (土)

暑い夏にピッタリ!

爽やかなマンゴーを使ったムースケーキを作ります。

土台はココナッツ風味の米粉のダックワーズ生地を敷き、
爽やかなマンゴームースの上に、
濃厚なマンゴーのゼリーを敷き詰めます。
かわいくデコレーションして仕上げます。

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントにいかがでしょうか?

お持ち帰り マンゴームースケーキ(15㎝)

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月12日(土) 10:00〜13:00
  • 8月12日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/3/7

3月の特別レッスン「フレジェ」開催のお知らせ 🍓✨

フランスの伝統的ないちごのケーキ「フレジェ」を手作りしてみませんか?
バター香るしっとりとしたスポンジに、
コクのあるクリームと甘酸っぱいいちごをたっぷりと挟んだ、
見た目も華やかな春のスイーツです。

このレッスンでは、本格的なフレジェを家庭でも作れるレシピでご紹介します。
デコレーションのポイントや、
美しく仕上げるコツも丁寧にお伝えしますので、
初心者の方も安心してご参加ください

📅 開催日
・3月14日(木)
・3月15日(金)
・3月23日(土)
春の訪れを感じる華やかなケーキで、特別なひとときをご一緒しましょう🍰💖

2025/3/5

手ごねでふんわり丸パンを焼いてみませんか?🍞

香ばしい香りに包まれながら、心を込めてパンをこねるひととき。
3月のレッスンでは、
国産小麦やきび砂糖を使い、
シンプルで優しい味わいの「小麦の丸パン」 を手ごねで丁寧に作ります。

初心者の方も大歓迎!
少人数制で、講師が丁寧にサポートいたしますので、安心してご参加ください。

📅 開催日:3月10日(月)10:30〜13:30頃
📍 場所:アン料理教室(名古屋)
👩‍🍳 定員:4名

春の訪れを感じながら、心温まるパン作りをご一緒しましょう😊
詳しくはレッスンスケジュールご覧頂き、お申し込みください

2025/3/3

3月フレジェ(いちごのケーキ)レッスンご予約受付中!

フレジェは、ふわふわのスポンジと甘酸っぱいいちご、
軽やかなクリームが絶妙に調和した美味しいケーキです。
初めての方でも安心して学べる内容になっています。
春の訪れを感じながら、華やかなケーキ作りを一緒に楽しみましょう!


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