少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。
4月は、【包丁の持ち方を習得】します!
包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。
定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。
4月は、【包丁の持ち方を習得】します!
包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。
定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。
4月は、【包丁の持ち方を習得】します!
包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。
定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。
4月は、【包丁の持ち方を習得】します!
包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。
定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
春到来!
ケーキで春を感じるワクワクレッスンです♡
作るのは、ピスタチオが生地に入った
米粉のパウンドケーキ!
春らしく桜の風味を感じるアイシングでデコレーションします。
小麦粉ではなく米粉を使った
グルテンフリーのスイーツです!
パウンドケーキの作り方の基礎からしっかり学びます♩
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
お持ち帰りパウンドケーキ(約23㎝×4.5㎝×5cm)1台
このレッスンは入会金不要です
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!
春到来!
ケーキで春を感じるワクワクレッスンです♡
作るのは、ピスタチオが生地に入った
米粉のパウンドケーキ!
春らしく桜の風味を感じるアイシングでデコレーションします。
小麦粉ではなく米粉を使った
グルテンフリーのスイーツです!
パウンドケーキの作り方の基礎からしっかり学びます♩
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
お持ち帰りパウンドケーキ(約23㎝×4.5㎝×5cm)1台
このレッスンは入会金不要です
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!
春到来!
ケーキで春を感じるワクワクレッスンです♡
作るのは、ピスタチオが生地に入った
米粉のパウンドケーキ!
春らしく桜の風味を感じるアイシングでデコレーションします。
小麦粉ではなく米粉を使った
グルテンフリーのスイーツです!
パウンドケーキの作り方の基礎からしっかり学びます♩
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
お持ち帰りパウンドケーキ(約23㎝×4.5㎝×5cm)1台
このレッスンは入会金不要です
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!
4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。
4月は、【包丁の持ち方を習得】します!
包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。
定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。
4月は、【包丁の持ち方を習得】します!
包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。
定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
《2023・2月スタートコース》
2023年、
食で身体を整えたい人にぴったりの講座です。
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。
添加物や化学調味料を一切使わず、安心安全な
自家製調味料を作り、それを使ったアレンジレシピをご紹介します。
作った調味料はお土産としてお持ち帰りいただけます。
毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて、
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか。
開催は、
偶数月第2または第3木・金・日曜日 11時~14時
2月からスタートのコースになりますので、
2023年、食で身体を整えたいと思ってる方にぴったりです。
冬から春へ…カラダをリセット
2月5.16.17.19.24日
春の養生と紫外線予防
4月13.14.16.23日
梅雨時こそデドックス
6月15.16.18.23.25日
夏の養生と胃腸ケア
8月17.18.20.25.27日
乾燥の秋・お肌を守る潤わせる
10月12.13.15.20.22日
冬に加速する老化予防
12月7.8.10.14.15.17.20日
お得な6回コース 37,800円+税(41,580円)
単発希望の方は単発受講も可能です6,500円+税(7150円)
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。