アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/21

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
180人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
全1件
4
5
全2件
6
全1件
7
全3件
8
全2件
9
全2件
10
全2件
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
全2件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全3件
27
28
29
全1件
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。

4月は、【包丁の持ち方を習得】します!

包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。

定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 1日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 4 3日 (月)

4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。

4月は、【包丁の持ち方を習得】します!

包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。

定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 3日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 4 5日 (水)

4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。

4月は、【包丁の持ち方を習得】します!

包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。

定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 5日(水) 11:00〜13:00
  • 4月 5日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 4 6日 (木)

4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。

4月は、【包丁の持ち方を習得】します!

包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。

定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 6日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 4 7日 (金)

春到来!
ケーキで春を感じるワクワクレッスンです♡


作るのは、ピスタチオが生地に入った
米粉のパウンドケーキ!

春らしく桜の風味を感じるアイシングでデコレーションします。
小麦粉ではなく米粉を使った
グルテンフリーのスイーツです!

パウンドケーキの作り方の基礎からしっかり学びます♩


お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡

お持ち帰りパウンドケーキ(約23㎝×4.5㎝×5cm)1台

このレッスンは入会金不要です
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 7日(金) 10:00〜13:00
  • 4月 7日(金) 14:00〜17:00
  • 4月 7日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 4 8日 (土)

春到来!
ケーキで春を感じるワクワクレッスンです♡


作るのは、ピスタチオが生地に入った
米粉のパウンドケーキ!

春らしく桜の風味を感じるアイシングでデコレーションします。
小麦粉ではなく米粉を使った
グルテンフリーのスイーツです!

パウンドケーキの作り方の基礎からしっかり学びます♩


お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡

お持ち帰りパウンドケーキ(約23㎝×4.5㎝×5cm)1台

このレッスンは入会金不要です
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 8日(土) 10:00〜13:00
  • 4月 8日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 4 9日 (日)

春到来!
ケーキで春を感じるワクワクレッスンです♡


作るのは、ピスタチオが生地に入った
米粉のパウンドケーキ!

春らしく桜の風味を感じるアイシングでデコレーションします。
小麦粉ではなく米粉を使った
グルテンフリーのスイーツです!

パウンドケーキの作り方の基礎からしっかり学びます♩


お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡

お持ち帰りパウンドケーキ(約23㎝×4.5㎝×5cm)1台

このレッスンは入会金不要です
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 9日(日) 10:00〜13:00
  • 4月 9日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 410日 (月)

4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。

4月は、【包丁の持ち方を習得】します!

包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。

定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月10日(月) 11:00〜13:00
  • 4月10日(月) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 411日 (火)

4月からスタートする新講座!
『家庭料理を基礎から学ぶ講座』です。

4月は、【包丁の持ち方を習得】します!

包丁の基礎を学び、家庭の定番メニューも習得。

定番おかずを覚えて
お家ごはんの定番にしませんか?

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月11日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 413日 (木)

《2023・2月スタートコース》
2023年、
食で身体を整えたい人にぴったりの講座です。


「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。

添加物や化学調味料を一切使わず、安心安全な
自家製調味料を作り、それを使ったアレンジレシピをご紹介します。

作った調味料はお土産としてお持ち帰りいただけます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて、
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか。


開催は、
偶数月第2または第3木・金・日曜日 11時~14時
2月からスタートのコースになりますので、
2023年、食で身体を整えたいと思ってる方にぴったりです。

冬から春へ…カラダをリセット
2月5.16.17.19.24日

春の養生と紫外線予防
4月13.14.16.23日

梅雨時こそデドックス
6月15.16.18.23.25日

夏の養生と胃腸ケア
8月17.18.20.25.27日

乾燥の秋・お肌を守る潤わせる
10月12.13.15.20.22日

冬に加速する老化予防
12月7.8.10.14.15.17.20日


お得な6回コース  37,800円+税(41,580円)
単発希望の方は単発受講も可能です6,500円+税(7150円)

フォロワー 3人
  • 4月13日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/4/26

【5月開催】季節の料理コース
洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜

春から初夏へと移り変わるこの季節。
新生活や新しい習慣が始まった方も多いのではないでしょうか?

5月の「季節の料理コース」では、
そんな忙しい日々をサポートしてくれる洋風の作り置きおかずをテーマに、
“おいしくて、すぐに役立つ”レシピをご紹介します。

🍴5月のメニュー
・ミートボールのトマト煮込み
・洋風ミックスベジタブルそぼろ
・エビのハーブグリル
・パプリカのマリネ
・きのこのワイン蒸し

どれもごはんに合い、お弁当にもぴったり。
冷蔵や冷凍保存にも向いているので、
忙しい毎日でも手軽に栄養バランスのよい食卓が整います。

🌿こんな方におすすめ
☑ 作り置きを上手に活用したい
☑ 洋食のレパートリーを増やしたい
☑ 栄養バランスのとれた食事を心がけたい
☑ 日々の食事づくりをもっとラクにしたい

ぜひ、素敵な食生活を送りために、
お越しくださいませ

2025/4/24

【5月開講】
毎日のごはんがもっと楽しくなる
定番をしっかり学べる「家庭料理コース」ご案内

「料理の基礎を学びなおしたい」
「野菜の切り方や包丁の使い方を知りたい」

そんなお声にお応えして、
5月の家庭料理コースでは“和食の基本”をテーマに、丁寧にレッスンしていきます。

\ 初心者さんも安心して学べます /
包丁の持ち方や、食材の扱い方など、一つひとつの工程を大切に。
毎日の食卓で“使える”定番レシピを、わかりやすくレクチャーいたします。

🍚 5月のレッスンメニュー
和食 〜包丁の持ち方・野菜の切り方を学ぶ〜

日々のごはんづくりに自信が持てるようになる、実践的な内容です。
野菜の切り方ひとつで、見た目や食感がぐっと変わることを実感していただけるはずです。

🌿こんな方におすすめ
☑ 包丁に苦手意識がある
☑ 基礎からしっかり学びたい
☑ 家族に喜ばれる和食を作りたい
☑ 健康的でやさしい食事を目指したい

ご予約受付中ですので、ぜひ、カレンダーよりお好きなお日にち選んで
お申し込みください

2025/4/22

【2025年4月 ゆる薬膳レッスンのご案内】
春から夏の養生をテーマに、からだと向き合うやさしい時間を

春の陽ざしがやわらかくなり、
自然と心も軽やかに動きはじめる季節。
4月の「ゆる薬膳」では、
“春から夏へのからだのバランス”に焦点をあてた、やさしい食養生を学びます。

🌿テーマ:
春から夏の養生 〜最新栄養学からみるバランス〜

どんな栄養素をどのくらい摂るとよいのか?
最新の栄養学の観点をやさしく取り入れながら、
季節の養生に役立つ薬膳の知識と料理を楽しく学びましょう。

のこり、22・25日のみの開催です


ページのトップへ戻る