[選べる2種類のバレンタインレッスン] 米粉のグラッサージュ・ショコラとトリュフ・ショコラ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/17

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
177人

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来年2月のバレンタイン♡

皆さまは、バレンタインは、ホール派?個数派?


アン料理教室では、
選べる『バレンタイン♪』ってことで、
ホール派の方には、 クラサージュショコラ
個数派の方には トリュフのレッスンを開催いたします

本命には大きなホールケーキ、
お友達には トリュフ など、
分けて使っていただくこともできます!

ラッピングもお教室で行いますので
そのままプレゼント出来ますので是非お申し込みください


選べる2種類♪

【グラッサージュ・ショコラ】
ココアスポンジの間にラズベリー風味のチョコレートをサンドし、
周りにはチョコレートクリームでデコレーション。
最後にグラッサージュをかけて、ツヤツヤのケーキに仕上げます。

①2月8日 (土) 10:00~13:00
②2月11日(火・祝) 14:00~17:00
③2月13日 (木) 14:00~17:00
④2月14日 (金) 10:00~13:00
[持ち帰り] ガトーショコラ (12cm)1台

【トリュフ・ショコラ】
カカオバターから手作りする、本格トリュフショコラです🌹
白砂糖も使わず、材料にこだわったトリュフです!
見た目もかわいく、様々な飾りをトッピング!
16個作るので、お菓子を配りたい人にもぴったりです。


①2月8日 (土) 14:00~17:00
②2月11日(火・祝) 10:00~13:00
③2月13日 (木) 10:00~13:00
④2月13日 (木) 18:00~21:00
[持ち帰り] トリュフショコラ16コ


[参加費] 各8,500円


2種類両方作るのも、是非です!

会員様 12/17(火)20時~
ビジター様 12/22(日)~

[選べる2種類のバレンタインレッスン] 米粉のグラッサージュ・ショコラとトリュフ・ショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー ガトーショコラ 1台(12㎝)OR トリュフ・ショコラ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです
各自、ご自身の分はご自身で作って頂きお持ち帰り頂けます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ケーキを持ち帰る袋(ケーキを入れるお箱はご用意しております)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もご連絡ください。
なお、詳細はメッセージでご連絡致します。ご確認くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/1/19

フルーツタルトレッスン、
いよいよ今週末となりました

タルトの作り方を勉強して
美味しいフルーツタルトを作ります

そろそろ締め切りとなりますので
気になる方は早めにお申し込みください

2025/1/17

『カニクリームコロッケ』レッスン明日よりスタートいたします!

若干お席ございます

来月のバレンタインに合わせて

チョコレートのデザートや
ビーフピラフ、ニース風サラダなど
大人のバレンタインメニューでお待ちしておりますので
ぜひお申し込みください
お待ちしております

2025/1/15

2025年1月後半『季節の料理コースのご案内』

大人のバレンタイン料理で、

洋食屋さんのカニクリームコロッケ!をメインとして作りまです
美味しいカニクリームコロッケができますので
ぜひお申し込みください

その他人参のポタージュや
バレンタインにちなんで
チョコレートムースなども作ります!

開催日時は18日から28日までです


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