少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
生チョコレートを作って、ツヤツヤのチョコでコーティングします。市販のチョコレートを使わず、カカオバターから作ります。白砂糖も使わず、身体にも嬉しいチョコレート。テンパリングの方法や転写シートの使い方も♩
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
ぜひ、お越しくださいませ。
持ち帰り:ボンボンショコラ 16個
レッスン料:会員様8,000円 ビジター様8,500円
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区東桜 2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号 |
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■レッスンメニュー | ボンボンショコラ 16個 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです
各自、ご自身の分はご自身で作って頂きお持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
お菓子を持ち帰る手提げ(6個入りの箱を1つご用意しております。それ以外に箱に入れたい場合は、ご自身でご用意ください。簡単なラッピングはご用意しております。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)
レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし 9日~3日前まで :レッスン料の50% 2日前~当日 :レッスン料の100% 遅刻が判明した時点もご連絡ください。 なお、詳細はメッセージでご連絡致します。ご確認くださいませ。 |
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調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。