9月体験・アドバンスレッスン

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最終更新日:2022/8/24

La Tavola Felice~幸せな食卓~(兵庫県尼崎市)

オリーブオイル料理専門家が教える、野菜たっぷり、健康的なイタリア家庭料理教室です♪ 初心者歓迎!

この教室のフォロワー:
13人

9月から始まるテーマ「麹×イタリアン」。
イタリアと日本はどちらも世界1,2位の健康長寿国です。
抗酸化作用たっぷりな地中海式食事法やオリーブオイル料理と、腸内環境を整える麹調味料は、免疫力アップに最強なタッグ!

簡単に美味しくて、健康・美容効果が期待できる料理をご紹介します。

9月体験・アドバンスレッスン

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■開催場所 兵庫県 尼崎市
■レッスンメニュー イタリアン×麹メニュー☆

麹調味料を知る第1回目、
まずは「自家製塩麹」を作ってみましょう。
さらに今回は、キノコと塩麹を合わせて、
「キノコの塩麹漬け」を作り、
隠し味、またはメインに使う展開法をご紹介します。
 

◆キノコの塩麹漬けで作るいろいろキノコのポタージュ
(キノコの旨味を生かして豆乳とイタリアの調味料で優しいポタージュに)

◆キノコの塩麹漬けとクルミのスパゲティ
(キノコや腸内環境を整える野菜、クルミなどと秋のスパゲティを作りましょう)


 ◆キノコの塩麹漬けで作るポルペッテ イチジクとバルサミコソース
(キノコ塩麹入り肉団子を作り、バルサミコ酢を使ったソースを添えて)


◆キノコの塩麹漬けと鮭のオリーブオイル炊き込みごはん
(キノコの塩麹漬けは様々に使える調味料。他の具材とお米を炊いて、
もっちり美味しいイタリアン炊き込みに。冷めても美味☆)

◆甘酒ミルクと季節のフルーツ
(麹の甘酒を使った冷たい簡単デザート)


◆塩麹作りとお持ち帰り
(イタリアンに合う麹を使って自家製塩麹を作りましょう。約300gお持ち帰り)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理実習、試食、後片付けなし
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー HPの詳細をご参照ください。

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先生情報
 Yae
 Yae
イタリア料理研究家   兵庫県出身

2004年自宅でイタリア料理教室を開催。
毎年1,2回イタリアへ行き、レストランや料理学校、マンマ宅で料理を学んで、常に新しいレシピを紹介している。オリーブオイル料理専門家
日本オリーブオイルティスター協会認定JOOTAオリーブオイルテイスター、AISO認定オリーブオイルソムリエコースディレクター
野菜ソムリエ


教室からのお知らせ

2022/8/24

9月体験☆対面ベーシック&アドバンスレッスン募集開始しました。
ベーシックのテーマはバルサミコ酢。飲み比べやワンランクアップな使い方、マンマの家庭料理・・・どうぞお楽しみに♬

2022/7/10

レシピ動画をご自宅で好きな時間にイタリア料理の基本を学べる、6&7月ベーシックオンラインレッスン募集開始しました!


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