毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。
ヨーロッパのお菓子や伝統菓子を中心に、新しいエッセンスを加えたお菓子をご紹介。
月によって、ラッピングやテーブルデコレーションもお楽しみいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市中央区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【キッシュ・ロレーヌ】
フランスのお惣菜。タルト生地「ブリゼ生地」でキッシュを作ります。 本来のフランスレシピ通り、エダムチーズ、グリエルチーズを使用しシンプルに仕上げたキッシュです。 試食は、キッシュと手軽に作るお惣菜でランチを楽しんでいただきます。 お持ち帰りは、直径15㎝のもの、お一人様1台となります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、説明をまじえながらの実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後、試食をしていただき終了となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用菓子容器
お菓子の大きさなどにつきましては、後日サイト、blogにてご案内させていただきます。 |
■備考 | 初回は体験レッスンにてご参加いただけます。
2回目以降のプティ・ガトー(petit gateau)のレッスン受講の際は 入会金¥3,000が必要となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのお申込みに限り、レッスン料を当方がお知らせする期日までにお振込みをお願いいたします。 (お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日7日前からのキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください