毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。
お菓子作りが初めての方でもご参加いただけるクラスです。基本作業のコツやポイント、道具や材料についてお菓子作りを基礎から学ぶことができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市中央区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【ココナッツ&マンゴーのトロピカルヴェリーヌ】
ヴェリーヌはグラス仕立てのテリーヌ。ココナッツゼリー、マンゴープリン、マンゴーゼリーのデザート3種類を3層にしてグラス仕立にします。 食べ進めると味の変化、組み合わせによるおいしい発見が楽しめるデザートです。 お持ち帰りは、カップで仕上げたもの5個となります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、説明をまじえながらの実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後、おすすめのお茶と一緒に試食をしていただき終了となります。 |
■受講料 | 4500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り菓子用容器(箱や保存容器など)
お菓子の大きさなどにつきましては、後日サイト、blogにてご案内させていただきます。 |
■備考 | 初回は体験レッスンにてご参加いただけます。
2回目以降のプティ・ガトー(petit gateau)のレッスン受講の際は 入会金¥3,000が必要となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのお申込みに限り、レッスン料を当方がお知らせする期日までにお振込みをお願いいたします。 (お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日7日前からのキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください