季節の美味しい和菓子をご自分で♪和菓子って作れるんだ!とビックリしますよ(^^♪
「若鮎」は求肥作り&焼き生地作りをマスター♪香ばしい焼き味を楽しんで!「水牡丹」は梅あんをくず生地で包んでさっぱりと(^^♪抹茶点て&試食付
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区千駄木 3-38-9 レスポアール千駄木307 |
---|---|
■レッスンメニュー | 夏の定番焼き菓子「若鮎」&ぷるぷるのくず菓子「水牡丹」をマスターしよう♪
☆「若鮎」…求肥の作り方・焼き生地の作り方&焼き方・仕上げの方法 ☆「水牡丹」…中あんの準備・くず生地の作り方・包餡&仕上げの方法 ※どちらもすべての工程を行いますよ!ご自宅でも作れるようにお教えしますので、ご安心を! ☆簡単なお抹茶点て&試食付き ※お持ち帰りの個数・・・合計4個 「若鮎」2尾 「水牡丹」2個 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 受付・準備→「若鮎」の作り方説明・実習→「水牡丹」の作り方説明・実習→片付け→簡単なお抹茶点て体験&試食タイム→片付け・解散 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク着用必須、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の容器など(あればで結構です。ない場合は購入可能です。) |
■備考 | お越しの際は、下記をご確認ください。
◆当日は開始時刻の10分前に開場いたします。その頃にお越しください。準備をしておりますので、「遅からず早からず」でお願いいたします。 開始時刻にレッスンを始めますので、遅れる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。 ◆終了時刻は進行により前後いたします。お帰りのお時間には余裕を持ってお越しください。 ◆和菓子作りは指先を使って細工をします。爪が長いと作業しづらいため、可能な限り短く切ってお越しください。 ◆和菓子は繊細なお菓子です。ファーや毛羽立ちの多い服装、香りの強い香水のご使用、直前のご喫煙やコーヒーなどはお避け下さい。コーヒーの持ち込みもご遠慮ください。 ◆会場へお越しの際は、公共の交通機関をご利用ください。駐車場・駐輪場は完備しておりません。路上駐車・駐輪はできませんのでご注意ください。 ◆お越しの際は、下記を参考にお越しください。 ※Google Mapを参考にすると、ほぼ道に迷います。 【アクセス】 千駄木駅(東京メトロ千代田線) 1番出口から 徒歩約3分 ~千駄木駅からのアクセス~ 1.1番出口(団子坂方面)から出て、目の前の交差点を向かい側(今川焼 千駄木側)へ渡ります。 2.直進して最初の信号を(右側には「七面坂途中(ギャラリー)」)左に渡り、道なりに歩きます。 3.50mほど進むと右側にパン屋さん「リバティ」が見えます。 4.「リバティ」をすぎてすぐ、左側のグレーのマンションです。(お魚屋さん「山長」の2つ手前) 5. エントランスを入り、「307・呼出」を押してください。中から開錠いたします。階段で3階までお越しください。(エレベーターはございません) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください