麹を使った砂糖不使用のグルテンフリーのスイーツや 米粉パンのお料理教室をしています。
甘酒と豆乳ヨーグルト入りの米粉パン。
60分でできるので朝ごはんにもぴったり。
パンと一緒に作る自家製塩麹ツナもご紹介
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■開催場所 | 奈良県 生駒郡平群町 |
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■レッスンメニュー | 基本の丸パンを作ります。
ジャムと一緒に,ハムやチーズをサンドしたり、レーズンパンにしたりアレンジ色々できます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一緒に丸パンを作ります。
焼いてる間に補足の説明をし,焼き上がりを副菜やスープと一緒に食べます。 基本の丸パン、塩麹、塩麹ツナのレシピ付き |
■受講料 | 4,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り袋、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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MIYUKI
小学生2人のママ。
美容業界や栄養士を経験後、
出産を機に簡単で
時短にできる料理を模索後、
麹に出会う。
その後、地元の麹教室に通い、
すっかり麹に魅了され
おもてなし糀スイーツアドバイザー
甘酒ベジキムチ、
醤スイーツアドバイザー
60分でできる甘酒入りの
米粉パンの資格を取得。
自分自身がめんどくさがりなので、
ズボラでも簡単にできるお料理が好き。