米粉を使ったグルテンフリーな韓国餅と体に良い食材で作る韓菓の教室です。
黒米栄養餅 アントシアニンたっぷり♪ 韓国餅が好きな方に大人気!
黒米粉を使った体に良い材料で作る韓国餅です。黒米はアントシアニンの含有量が多く美容にもおすすめな穀物です。
黒豆、栗、ナッツ、ドライフルーツをたっぷりのせて仕上げます。
冷凍可能で常温解凍するだけでおいしくお召し上がりいただけます。
韓国伝統餅 基本のペクソルギ 入手しやすい乾式米粉を使います。
基本の韓国餅レッスンです。
白雪のような真っ白でふわもち食感の基本のペクソルギを作ります。
お花模様の薬菓とはまた違う薬菓です。何層にも重なった生地はパイのような食感です。
料理上手な母の影響で幼いころから料理やお菓子作りに目覚める。
結婚後料理教室をしたり雑誌にレシピなど提供する。
韓国料理、韓国伝統菓子のすばらしさをお伝えいたします。