Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > Aprilie Cooking Salon > レッスン情報

最終更新日:2025/7/17

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
全1件
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 614日 (土)

無添加のキムチとカクテキを作ります。
本来、キムチやカクテキは発酵食品。
でも市販されているキムチやカクテキは、発酵していないものや、添加物が含まれているものも多いのです。
無添加の美味しいキムチとカクテキの作り方をお伝えします。
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使ったキンパとワカメスープも作り、醤の作り方もお伝えします。
キムチとカクテキはお持ち帰りいただきます。
発酵食品で、身体の中から綺麗になりましょう!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月14日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:1名
2025 624日 (火)

戸越銀座の素敵なサロンで、日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使って、イタリアンのコースを4品作るレッスン。
レッスンの流れ
1.玉ねぎ醤と発酵ケチャップの作り方をご紹介
2.醤を使ったイタリアンを4品デモンストレーションでご紹介
3.ランチタイム・ご試食
4.ひしおの糀・一袋お土産付き

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月24日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
2025 626日 (木)

日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスン。
醤は、腸活・美肌・免疫力アップに効果が期待される、豆麹と麦麹のミックス。
身体に良いだけでなく、旨みが凄い!
醤を使った和・洋・中のお料理をご紹介し、試食していただきます。
すぐに使える醤と玉ねぎ醤のお土産付きのお得なレッスン。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月26日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
世界各国のお料理と醤料理研究家   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


ページのトップへ戻る