Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)の2025年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > Aprilie Cooking Salon > レッスン情報

最終更新日:2025/7/17

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 531日 (土)

無添加のキムチとカクテキを作ります。
本来、キムチやカクテキは発酵食品。
でも市販されているキムチやカクテキは、発酵していないものや、添加物が含まれているものも多いのです。
無添加の美味しいキムチとカクテキの作り方をお伝えします。
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使ったキンパとワカメスープも作り、醤の作り方もお伝えします。
キムチとカクテキはお持ち帰りいただきます。
発酵食品で、身体の中から綺麗になりましょう!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月31日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:1名
先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
世界各国のお料理と醤料理研究家   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ぷらんた~る

ぷらんた~る

(神奈川県横須賀市)

Kitchen Ciao!

Kitchen Ciao!

(三重県四日市市)

farine.lab

farine.lab

(埼玉県鴻巣市)

シュガーズキッチン

シュガーズキッチン

(大分県大分市)

パン教室Coupe(クープ)

パン教室Coupe(クープ)

(長野県上田市)