世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています
ヨルダン在住時に、4つ星ホテルのレストランシェフから教わったイタリアンに、日本の伝統発酵調味料・ひしおをプラスして、更に美味しくなったメニューをご紹介。
ひしお(醤)は、豆麹と麦麹が半々になっている麹。タンパク質や食物繊維が豊富で美肌・腸活・免疫力アップなどの嬉しい効果が期待されます。
そして何よりとても美味しいので、ひしおをお料理にプラスするだけで、誰でもお料理上手に!
素晴らしい発酵調味料・ひしおを是非知っていただきたい。
レッスンでは、ひしおの作り方をご紹介し、お料理にひしおを使いながらの実習、試食していただきます。
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■開催場所 | 東京都 江東区 辰巳 |
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■レッスンメニュー | じゃがいものニョッキ&玉ねぎひしおトマトソース・きのこの玉ねぎひしおスープ・春野菜のひしおバーニャカウダ・海の幸と野菜のフリット・簡単ティラミス |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ひしおの作り方の説明後、ひしおを使ったイタリアンを実習します。試食後、レシピを見ながら復習を行います・ |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レシピを入れるクリアファイル |
■備考 | 当日は、ひしお麹の販売も行いますので、必要な方は当日お知らせください。
550g・1100円。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)