本場の知識を盛り込みながら、日本で揃えられる材料で作る台湾料理をお伝えします。
〜茶梅を仕込みましょう〜
台湾人店主・洪藝庭(ホン イーティン)が
蓮月庭で人気の茶梅の作り方をお教えします。
一人一瓶、自分で仕込んでお持ち帰り!
毎年大変人気のレッスンです。
今年も店頭での茶梅の販売は予定しておりません。
ご自宅で茶梅を楽しみたい方は、ぜひご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 自由が丘 2-15-10 A&Dハウス102 |
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■レッスンメニュー | ・茶梅 おひとり1瓶を仕込んでお持ち帰り
無農薬の大粒南高梅と、無農薬の台湾茶を使用します。 一人あたり梅1kg相当を漬けていきます。 ※ご自身の分を仕込んでいただきます。(実習あり) エプロン・三角巾と 3リットルのビンを持ち帰る丈夫な袋をお持ちください※ ・教室の途中でランチタイムあり 自家製ランチ、スイーツ、台湾茶付き |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ①お料理のレシピをお渡しします。
②藝庭と蓮月庭スタッフが、ポイントを詳しく解説しながら調理していきます。自由にご質問いただいたり、メモを取りながらご参加ください。 ※実習がある場合もございます。 ③出来上がったら皆で試食! お食事の後には台湾茶とスイーツもお楽しみください。 ④試食後にも、なんでもご質問いただけます 復習したいところや、材料の購入場所など |
■受講料 | 17,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | 3リットルの瓶を持ち帰れる丈夫な袋・筆記用具
(実習有りの場合は、適宜エプロン等をご持参ください) |
■備考 | ※ご案内※
・写真はイメージです ・調理は洪藝庭と蓮月庭スタッフが担当させていただきます。 (実習がある場合もございます。) ・料理教室で学んだ内容やレシピは、ご自身で利用するのみに留めていただきますようお願いいたします。 インターネット上に公開したり、レシピを自分のものとして発表したり、第三者に複製・譲渡したりといったことはご遠慮ください。 ・料理教室の定員は10名です。 開催一週間前の時点で申し込みが4名以下の場合は、大変恐縮ですが開催を見送らせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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洪藝庭( ホン・イーティン )
台北出身、日本に移住して8年。
2019年11月より、東京・自由が丘にて「台湾茶席 蓮月庭」をオープンさせる。
2021年3月より、蓮月庭にて台湾料理教室がスタート。