腸活・発酵食品に興味がある方におすすめ!
健康的な食生活を手に入れませんか
オーガニックの国産大豆と風味が抜群の米糀を使い贅沢な味噌を仕込みます
★お持ち帰り味噌4000円相当お土産つきのレッスンです
味噌作りのほか、塩糀を使いこなすポークステーキのデモンストレーションレッスンとランチ付き
ボリューム満点の内容です
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心と身体と腸がトトノウ
手作り味噌ワークショップと塩糀使いこなしおかず
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【開催詳細】
日時:4月27日(日)11:00~13:30
場所:津田沼トトノウ
トトノウは津田沼で人気の米糀屋さん
少数限定で丁寧に作られた塩糀や生甘糀が人気!
発酵食品を日常に取り入れることで腸がととのい心と身体もととのう
密かなファンが増えつつある人気のアトリエです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 274-0825
千葉県船橋市前原西7-1-18 伊藤建設内1F トトノウアトリエ |
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■レッスンメニュー |
✔︎ 実際に味噌を仕込む実践ワークショップ
✔︎ 仕込んだ味噌のお持ち帰り(約2kg) ✔︎ 塩糀の基本的な使い方とおかずの作り方レッスン (デモンストレーション式) ✔︎一汁三菜ランチタイム ★当日の料理は ↓ ・ポークステーキ 〜ガーリック味噌ペッパー風味 〜 (デモンストレーション) ・実食 (お味噌汁、ごはん、おかず、漬物つき) |
■レッスンの流れ | 当日の説明、味噌仕込み、ポークステーキデモンストレーション、味噌汁ランチ付き実食 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くタオル |
■備考 | 米味噌づくり前のお願いがございまして、当日の朝は納豆を食べてこないようお願いいたします。というのは、納豆に含まれる納豆菌が味噌仕込みの発酵の過程に影響を与える可能性があるためです。もしご質問や不明点があればお気軽にご連絡くださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。