教理やパンのすてきなレッスンに加え、写真やSNSなど「料理の魅力を引き出す」講座をお届けします。
和菓子は難しいと言われがちですが、作り方は意外とシンプル!
過去人気のあった、珍しいレッスンを是非体験してください。
生地の応用で、お好みのかりんとう作りをアドバイスします。
※お子様お連れでも構いませんが、親子で1人でカウントしますので作業や分量は増えません。
講師:miwa
製菓衛生師、お菓子研究家
20年近くお菓子教室をしています.洋菓子、和菓子、中華菓子、郷土菓子なんでも、家庭でも作れるものが人気です。
最近は和菓子屋に勤務していることもあり、和菓子をお伝えすることが多いです。
委託レッスン、注文製作、レシピ提供なども行ってます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都港区虎ノ門 4-2-4
東京メトロ日比谷線 神谷町駅から徒歩1分 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基本のかりんとう
生地を作り、成形します。仕上げ方と他の味は当日のお楽しみ! 製作したものは持ち帰り、他のお味は試食としてご用意します。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、製作。実習とデモの部分は状況に応じて行います。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル
⚠️食品に直接触れることがありますので、ネイルは避けてください. |
■備考 | ・料理中およびお持ち帰り後の衛生管理については、ご自身でお願いいたします。当教室では、お持ち帰り後の責任は負いかねます。
・スケジュールやプログラム、メニューは交通事情や天候の影響で一部変更となる場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|