毎日のごはん、おもてなしにもなる目先の変わった「世界の家庭料理」を楽しく作りましょう!
数種類のキノコと牛肉を使った旨味たっっぷりの「キノコ鍋」/ 捏ねない手作り皮から作るヘルシーな「マンドウ」/ シャキシャキ芹と焼肉の和物「ムクムチム」
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 世田谷区野毛 |
---|---|
■レッスンメニュー | 数種類のキノコと牛肉を使った旨味たっっぷりの「キノコ鍋」/ 捏ねない手作り皮から作るヘルシーな「マンドウ」/ シャキシャキ芹と焼肉の和物「ムクムチム」 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明した後に、デモンストレーション形式でご説明します。皮を伸ばす作業をやってみたい方は実習をどうぞ!料理が出来次第試食に移ります。スマホ写真の撮り方をアドバイスします。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理研究家、フードスタイリストのアシスタントを務めた後フリーランスへ
フランス料理、日本料理、イタリア料理、韓国料理、ベトナム料理、タイ料理をそれぞれの料理人(シェフ)のレッスンに通いながら、32年に渡り広告、販促、出版の料理制作、スタイリングに携わる。家庭でも作り易いようにアレンジ
2022年よりオンラインzoomレッスンで延べ300人にお教えする
不定期でリアル料理教室&スマホレッスンを開催