ripple(東京都北区)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > ripple > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

ripple(東京都北区)

プライベートアトリエでゆったり、貸切レッスン

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
5
6
7
全2件
8
全2件
9
10
全1件
11
12
13
全2件
14
全1件
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
全2件
24
全2件
25
26
27
28
29
全1件
30
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 1日 (金)

直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬

※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。

フォロワー 8人
  • 受講料:9,500円(税込)
    11月 1日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202411 2日 (土)

リボン型のクロワッサン。ココア生地も用いてアクセントに。リボンの中にはとろりと溶けたチョコレートが隠れています。
差し替え生地は使わず、最初から最後まで仕上げていただけますが、レッスン時間が長めになっております。のんびり過ごしていただける方にオススメのレッスンです。生地のお休み時間に、黒ごまのクラッカーを作成します。ごまの香ばしさが癖になる美味しさです。
※こちらのレッスンは、当教室での受講履歴が5回以上ある方のみご予約いただけます。

フォロワー 7人
  • 受講料:13,000円(税込)
    11月 2日(土) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202411 7日 (木)

直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬

※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。

フォロワー 8人
  • 受講料:9,500円(税込)
    11月 7日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

きれいに作るのが難しいバターロールの成形をマン・ツー・マンでしっかりお伝えします。
生地のこねから焼き上げまで一通り実際に作業します。
小麦の甘みが味わえる北海道産強力粉「キタノカオリ」を使用したベーシックな配合のバターロールです。(こちらのレッスンは、ご家庭で手軽にパンを作成できるインスタントドライイーストを使用します)
お一人5個作成、お持ち帰りできます。(講師のデモンストレーション作成分もご希望でご試食・お持ち帰りいただけます。)
また、ご希望の方には、復習材料(レッスンで使用したものと同じ粉とイースト)を差し上げます。お家ですぐに復習できます!(お家での復習後、ご質問があれば、メールやLINE等でお受けします)
レッスン時間を2時間半で設定しておりますが、前後する場合がございます。ご希望の退室時間がある場合は、事前にご相談いただければ調整いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月 7日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202411 8日 (金)

直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬

※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。

フォロワー 8人
  • 受講料:9,500円(税込)
    11月 8日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

いつ食べても、安定して美味しい、シンプルな基本の食パンです。
簡単なものほど、ちょっとしたポイントで大きく出来上がりが変わります。
よく食卓に並ぶパンは自信を持って作れるようになっていただきたいので、習ったらすぐにお家で作れるように細かいポイントまで丁寧にお伝えします。
ご希望の方にはレッスンで使用した強力粉を差し上げます(無料)。
こちらのレッスンは、国産小麦とインスタントドライイーストを使用します。
パン作り初めての方におすすめのレッスンです!

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月 8日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241110日 (日)

風味のアクセントに塩を効かせた進化系クロワッサン。とあるお店で食べて美味しかったので、自分なりに試行錯誤し、レシピを再現してみました。軽い食感が癖になる美味しさです。
しっかり生地を休ませて作業するため、時間がかかりますが、一つひとつの作業を丁寧に行いたいパンです。
型に入れて成形するので、クロワッサンよりも難易度は高くないと思います。
クロワッサンやデニッシュ作りの練習としてもピッタリです!

※こちらのレッスンは、これまでに当教室のレッスンを2回以上ご受講いただいた方限定とさせていただきます。
※2名様までご一緒にご参加いただけます。1名様でお申し込みの場合は1名様で貸切、満席といたします。

フォロワー 7人
  • 受講料:9,500円(税込)
    11月10日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241113日 (水)

直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬

※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。

フォロワー 8人
  • 受講料:9,500円(税込)
    11月13日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

現代の小麦よりもアレルギーの発症が少なく、栄養価が高いとされる古代からの小麦、スペルト小麦でリュスティックを作ります。こねずに混ぜるだけで作る製法です。
差し替え生地は使用しませんので、最初から最後までご自身で作成できます。
スペルト小麦の独特の香りや風味を味わえるかと思います。(個人的には、変なクセなどはなく食べやすいと思います!)
少し珍しいパン作りをしたい方にオススメです!

ご希望の方には、ご自宅復習用のスペルト小麦とイーストを無料で差し上げます。

※こちらのレッスンは3名様までご一緒に参加いただけます。1名様でお申し込みの場合は1名様貸切(マン・ツー・マンレッスン)となります。

フォロワー 7人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月13日(水) 14:00〜17:00
  • 定員:3名
20241114日 (木)

いつ食べても、安定して美味しい、シンプルな基本の食パンです。
簡単なものほど、ちょっとしたポイントで大きく出来上がりが変わります。
よく食卓に並ぶパンは自信を持って作れるようになっていただきたいので、習ったらすぐにお家で作れるように細かいポイントまで丁寧にお伝えします。
ご希望の方にはレッスンで使用した強力粉を差し上げます(無料)。
こちらのレッスンは、国産小麦とインスタントドライイーストを使用します。
パン作り初めての方におすすめのレッスンです!

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月14日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
ripple
ripple
教室主宰   東京都出身

大手料理教室で講師として12年間勤務ののち、独立してrippleを主宰。

教室からのお知らせ

2025/6/24

8月中のレッスン、ご希望の日程とメニューでリクエスト開講予約受付中です!(6月28日で締切とさせていただきます)
ご希望の日程のある方は、ぜひお気軽にお問い合わせください♫

2025/6/17

6〜7月のレッスンのご予約受付中です!
レッスン開始時間の変更希望などお気軽にお問い合わせください。
また、7月からスタンプカードを始めます♪レッスン一回に付き1スタンプ。8個貯まると4,000円引きクーポンとミニギフトをプレゼント!公式LINE、Instagramで詳細をお伝えしていますので、ぜひご覧ください♪

2025/4/24

皆さまのご希望に合わせて、随時日程、メニューなど変更可能です♫
お気軽にお問い合わせください!公式LINE、インスタグラムのDMからも受付しております!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ローフード教室ビーバームーン

ローフード教室ビーバームーン

(静岡県富士宮市芝川)

licoru リコル

licoru リコル

(大阪府貝塚市)

ゆるりパン教室

ゆるりパン教室

(兵庫県神戸市垂水区)

料理教室 mogmog (沖山料理教室)

料理教室 mogmog (沖山料理教室)

(東京都渋谷区)