小麦粉の他に蕎麦粉を配合し、香ばしい蕎麦の実とくるみを練り込んだ食パンを作ります。
ほんのり蕎麦の香りのするふんわりと食べやすい食パンです。
待ち時間を利用して、焼き菓子のショートブレッドも作ります。こちらも小麦の他に蕎麦粉を。さらに米粉も加えてサクサクホロホロの軽いお菓子です。蕎麦の実のサクサク感がアクセントです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 田端 1-23-7 |
---|---|
■レッスンメニュー | 蕎麦と胡桃の食パン、小麦と蕎麦と米のショートブレッド |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 食パンの発酵中にショートブレッドを作成します。レシピの説明の時間はパンの冷却時間等に随時行います。完成後、ご希望方は講師がデモンストレーションで作成したものをご試食いただけます。また、試食分の残りもお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | スリッパ、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用手提げバッグ(パンとお菓子を直接入れる袋等は無料で差し上げます) |
■備考 | 原則としてマスクの着用をお願いしておりますが、体質等により難しい場合は遠慮なくお伝え下さい。
男性は女性と同伴でご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください