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安心無添加 麹入りフランクフルト ソーセージ&玉ねぎ塩こうじレッスン 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。
甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。
静岡県 熱海市 開催🏝️お味噌仕込みレッスン 試食会(軽食ランチ)付き😋米味噌or麦味噌か選べます
熱海の海を見ながら🏝️最高の手前味噌を仕込みましょう。
お一人様参加もお気軽に(^^♪もちろんお友達とご一緒も。
選べるお味噌の種類は…米味噌、麦味噌、麦米の合わせ味噌、白味噌です。悩んでしまったら先ずは米味噌をオススメします。
手作りならではの無添加生味噌は腸活も期待できます。
醸しキッチングレイスでは乾燥麴ではなく生麴をご用意しております。
国産大豆と生麹を通常の倍量使って仕込んだお味噌は甘口で旨味が強くとっても美味しいです♡
少人数でのレッスンなのでお友達のウチに遊びに行くような感じでお気軽にご参加ください。
そしてやや肉体労働なお味噌仕込み💦終了後は試食を兼ねた軽い食事でお疲れ様会を致します。
仕込んだお味噌のアフターケアなど不安なことは、質疑応答の時間もありますので、安心してご参加ください。
男性は女性とご一緒にご参加ください。
静岡県 熱海市 開催🏝️お味噌仕込みレッスン 試食会(軽食ランチ)付き😋米味噌or麦味噌か選べます
熱海の海を見ながら🏝️最高の手前味噌を仕込みましょう。
お一人様参加もお気軽に(^^♪もちろんお友達とご一緒も。
選べるお味噌の種類は…米味噌、麦味噌、麦米の合わせ味噌、白味噌です。悩んでしまったら先ずは米味噌をオススメします。
手作りならではの無添加生味噌は腸活も期待できます。
醸しキッチングレイスでは乾燥麴ではなく生麴をご用意しております。
国産大豆と生麹を通常の倍量使って仕込んだお味噌は甘口で旨味が強くとっても美味しいです♡
少人数でのレッスンなのでお友達のウチに遊びに行くような感じでお気軽にご参加ください。
そしてやや肉体労働なお味噌仕込み💦終了後は試食を兼ねた軽い食事でお疲れ様会を致します。
仕込んだお味噌のアフターケアなど不安なことは、質疑応答の時間もありますので、安心してご参加ください。
男性は女性とご一緒にご参加ください。
静岡県 熱海市 開催🏝️お味噌仕込みレッスン 試食会(軽食ランチ)付き😋米味噌or麦味噌か選べます
熱海の海を見ながら🏝️最高の手前味噌を仕込みましょう。
お一人様参加もお気軽に(^^♪もちろんお友達とご一緒も。
選べるお味噌の種類は…米味噌、麦味噌、麦米の合わせ味噌、白味噌です。悩んでしまったら先ずは米味噌をオススメします。
手作りならではの無添加生味噌は腸活も期待できます。
醸しキッチングレイスでは乾燥麴ではなく生麴をご用意しております。
国産大豆と生麹を通常の倍量使って仕込んだお味噌は甘口で旨味が強くとっても美味しいです♡
少人数でのレッスンなのでお友達のウチに遊びに行くような感じでお気軽にご参加ください。
そしてやや肉体労働なお味噌仕込み💦終了後は試食を兼ねた軽い食事でお疲れ様会を致します。
仕込んだお味噌のアフターケアなど不安なことは、質疑応答の時間もありますので、安心してご参加ください。
男性は女性とご一緒にご参加ください。
飲む点滴とも言われる栄養たっぷりな《甘酒》を楽しく美味しく学んで、お腹の中から健康美人になりましょう♡ 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。
今更だけど『発酵』って?
発酵を学ぶ際の基礎でもある甘酒。アミノ酸他栄養価が高く腸活も期待できます。
市販の甘酒は過熱などの殺菌処理がされているものが多く、また中には加糖されているものも。
酵素の力が期待できるのは手作りならではの魅力です。
ご家庭でも簡単に手作り甘酒が仕込めるようにレッスン致します。
今回は甘酒を使ってお野菜の甘酢漬け物を仕込んでお土産にしていただきます。
甘酒の歴史、効能、作り方を学びお漬物を仕込んだ後は、甘酒を使ったお料理やデザートを試食しながら、甘酒の活用法を美味しく学びましょう。
飲む点滴とも言われる栄養たっぷりな《甘酒》を楽しく美味しく学んで、お腹の中から健康美人になりましょう♡ 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。
今更だけど『発酵』って?
発酵を学ぶ際の基礎でもある甘酒。アミノ酸他栄養価が高く腸活も期待できます。
市販の甘酒は過熱などの殺菌処理がされているものが多く、また中には加糖されているものも。
酵素の力が期待できるのは手作りならではの魅力です。
ご家庭でも簡単に手作り甘酒が仕込めるようにレッスン致します。
今回は甘酒を使ってお野菜の甘酢漬け物を仕込んでお土産にしていただきます。
甘酒の歴史、効能、作り方を学びお漬物を仕込んだ後は、甘酒を使ったお料理やデザートを試食しながら、甘酒の活用法を美味しく学びましょう。
安心無添加 麹入りフランクフルト ソーセージ&玉ねぎ塩こうじレッスン 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。
甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。
服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。