醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)の2024年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/1/7

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 2日 (月)

甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 2日(月) 11:30〜14:15
  • 定員:2~3
202412 5日 (木)

熱海の海を見ながら🏝️最高の手前味噌を仕込みましょう。
お一人様参加もお気軽に(^^♪もちろんお友達とご一緒も。

選べるお味噌の種類は…米味噌、麦味噌、麦米の合わせ味噌、白味噌です。悩んでしまったら先ずは米味噌をオススメします。
手作りならではの無添加生味噌は腸活も期待できます。
醸しキッチングレイスでは乾燥麴ではなく生麴をご用意しております。
国産大豆と生麹を通常の倍量使って仕込んだお味噌は甘口で旨味が強くとっても美味しいです♡

少人数でのレッスンなのでお友達のウチに遊びに行くような感じでお気軽にご参加ください。
そしてやや肉体労働なお味噌仕込み💦終了後は試食を兼ねた軽い食事でお疲れ様会を致します。
仕込んだお味噌のアフターケアなど不安なことは、質疑応答の時間もありますので、安心してご参加ください。
男性は女性とご一緒にご参加ください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 5日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
202412 6日 (金)

熱海の海を見ながら🏝️最高の手前味噌を仕込みましょう。
お一人様参加もお気軽に(^^♪もちろんお友達とご一緒も。

選べるお味噌の種類は…米味噌、麦味噌、麦米の合わせ味噌、白味噌です。悩んでしまったら先ずは米味噌をオススメします。
手作りならではの無添加生味噌は腸活も期待できます。
醸しキッチングレイスでは乾燥麴ではなく生麴をご用意しております。
国産大豆と生麹を通常の倍量使って仕込んだお味噌は甘口で旨味が強くとっても美味しいです♡

少人数でのレッスンなのでお友達のウチに遊びに行くような感じでお気軽にご参加ください。
そしてやや肉体労働なお味噌仕込み💦終了後は試食を兼ねた軽い食事でお疲れ様会を致します。
仕込んだお味噌のアフターケアなど不安なことは、質疑応答の時間もありますので、安心してご参加ください。
男性は女性とご一緒にご参加ください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
202412 7日 (土)

熱海の海を見ながら🏝️最高の手前味噌を仕込みましょう。
お一人様参加もお気軽に(^^♪もちろんお友達とご一緒も。

選べるお味噌の種類は…米味噌、麦味噌、麦米の合わせ味噌、白味噌です。悩んでしまったら先ずは米味噌をオススメします。
手作りならではの無添加生味噌は腸活も期待できます。
醸しキッチングレイスでは乾燥麴ではなく生麴をご用意しております。
国産大豆と生麹を通常の倍量使って仕込んだお味噌は甘口で旨味が強くとっても美味しいです♡

少人数でのレッスンなのでお友達のウチに遊びに行くような感じでお気軽にご参加ください。
そしてやや肉体労働なお味噌仕込み💦終了後は試食を兼ねた軽い食事でお疲れ様会を致します。
仕込んだお味噌のアフターケアなど不安なことは、質疑応答の時間もありますので、安心してご参加ください。
男性は女性とご一緒にご参加ください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 7日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20241221日 (土)

今更だけど『発酵』って?

発酵を学ぶ際の基礎でもある甘酒。アミノ酸他栄養価が高く腸活も期待できます。

市販の甘酒は過熱などの殺菌処理がされているものが多く、また中には加糖されているものも。
酵素の力が期待できるのは手作りならではの魅力です。
ご家庭でも簡単に手作り甘酒が仕込めるようにレッスン致します。

今回は甘酒を使ってお野菜の甘酢漬け物を仕込んでお土産にしていただきます。

甘酒の歴史、効能、作り方を学びお漬物を仕込んだ後は、甘酒を使ったお料理やデザートを試食しながら、甘酒の活用法を美味しく学びましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月21日(土) 15:00〜17:45
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20241229日 (日)

今更だけど『発酵』って?

発酵を学ぶ際の基礎でもある甘酒。アミノ酸他栄養価が高く腸活も期待できます。

市販の甘酒は過熱などの殺菌処理がされているものが多く、また中には加糖されているものも。
酵素の力が期待できるのは手作りならではの魅力です。
ご家庭でも簡単に手作り甘酒が仕込めるようにレッスン致します。

今回は甘酒を使ってお野菜の甘酢漬け物を仕込んでお土産にしていただきます。

甘酒の歴史、効能、作り方を学びお漬物を仕込んだ後は、甘酒を使ったお料理やデザートを試食しながら、甘酒の活用法を美味しく学びましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月29日(日) 15:00〜17:45
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月29日(日) 11:30〜14:15
  • 定員:2~3
先生情報
藤野美由紀
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。


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