簡単発酵生活で腸活美人♡
熱海の海を見ながら🏝️最高の手前味噌を仕込みましょう。
お一人様参加もお気軽に(^^♪もちろんお友達とご一緒も。
選べるお味噌の種類は…米味噌、麦味噌、麦米の合わせ味噌、白味噌です。悩んでしまったら先ずは米味噌をオススメします。
手作りならではの無添加生味噌は腸活も期待できます。
醸しキッチングレイスでは乾燥麴ではなく生麴をご用意しております。
国産大豆と生麹を通常の倍量使って仕込んだお味噌は甘口で旨味が強くとっても美味しいです♡
少人数でのレッスンなのでお友達のウチに遊びに行くような感じでお気軽にご参加ください。
そしてやや肉体労働なお味噌仕込み💦終了後は試食を兼ねた軽い食事でお疲れ様会を致します。
仕込んだお味噌のアフターケアなど不安なことは、質疑応答の時間もありますので、安心してご参加ください。
男性は女性とご一緒にご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 熱海駅に集合しご一緒に徒歩13~14分で講師のキッチンに移動します。
お車の方はご相談ください。(1台のみ駐車スペース有り) |
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■レッスンメニュー | お味噌仕込み 約1㎏ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 発酵・麹のお話⇒いろいろなお味噌のお話⇒味噌仕込み実習⇒試食兼食事会⇒質疑応答⇒現地解散
後片付けは全て講師が致します。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記具、エプロン、ハンドタオル、エコバッグなど |
■備考 | 男性は必ず女性とご一緒にお申し込み願います。
猫が居りますので苦手な方はご注意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。