腸活♡ノンシュガーなのに甘〜い発酵餡子&発酵きんとんレッスン

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最終更新日:2024/8/28

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

砂糖不使用なのに甘く栄養価の高いヘルシーな発酵餡子と発酵きんとんを同時に学びませんか。

レッスン後は餡子やきんとんのオヤツでお茶会をしましょう🍵
冷たい小豆アイス🍨も美味しいですよ😋

お土産…発酵餡子で作ったおはぎ、発酵きんとんなど

腸活♡ノンシュガーなのに甘〜い発酵餡子&発酵きんとんレッスン

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  • ノンシュガーなのに麹の力で甘〜い発酵餡子ノンシュガーなのに麹の力で甘〜い発酵餡子
  • 水煮した小豆🫘と米麹で作ります水煮した小豆🫘と米麹で作ります
  • 炊飯器の保温機能かヨーグルトメーカーで加温して発酵中炊飯器の保温機能かヨーグルトメーカーで加温して発酵中
  • 発酵きんとん
冷凍すると美味しいサツマイモアイスに🍨発酵きんとん
    冷凍すると美味しいサツマイモアイスに🍨
  • サツマイモ🍠をクチナシと一緒に綺麗な色に茹で上げますサツマイモ🍠をクチナシと一緒に綺麗な色に茹で上げます
  • コチラも米麹と混ぜて加温して発酵させますコチラも米麹と混ぜて加温して発酵させます
  • おはぎとあんバター餃子も作って試食会をしましょうおはぎとあんバター餃子も作って試食会をしましょう
  • おはぎと発酵きんとんのお土産もおはぎと発酵きんとんのお土産も
■開催場所 東京都 渋谷区 富ヶ谷
■レッスンメニュー 発酵餡子、発酵きんとんの作り方を学び、発酵餡子のおはぎやあんバター餃子なども作りましょう。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 発酵餡子の栄養などの説明と材料説明→発酵餡子の仕込み→発酵きんとんの仕込み→発酵おはぎ作り→あんバター餃子包み→美味しいお茶🍵で試食会→片付けは全て講師がいたします。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2〜3
■持ち物 エプロン、筆記用具、お土産を持ち帰る小さなエコバッグなど袋もの
■備考 女性とご一緒であれば男性も参加OKです。
お子様同伴の場合は貸切レッスンとなりますのでご相談ください。
*猫が居りますので苦手な方はご注意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
藤野美由紀
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。


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